北京市门头沟区大台街道办事处

索 引 号:11J210/ZK-2021-000104

公开责任部门:北京市门头沟区大台街道办事处

信息名称:大台街道扶贫协作工作情况

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-09-30 14:11

发布日期:2021-09-30 14:11

内容概述:大台街道扶贫协作工作情况

大台街道扶贫协作工作情况

深入落实中央第七次西藏工作座谈会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,持续提高政治站位,认真落实市委、市政府和区委、区政府的关于新发展阶段支援作工作的总体部署。大台街道按照2021年门头沟区支援合作工作安排和要求,在圆满完成与河北张家口市涿鹿县武家沟镇的扶贫工作后,积极对接内蒙古武川县西乌兰不浪镇。

街道领导班子高度重视,组织专题会研究相关工作,责成街道责任科室专人负责此项工作,通过前方挂职干部协调,街道先后与武川县西乌兰不浪镇政府的相关负责人电话、微信对接十余次,最终签订了《北京市门头沟区大台街道与内蒙古武川县西乌兰不浪镇2021年结对帮扶协议》和《大台社区与大以克村结对帮扶协议》,按照镇街帮扶协议要求,拨付帮扶资金5万元,用于西乌兰不浪镇东后河村小型农业机械设备社会化服务项目中。

下一步大台街道将继续扎实推进对口单位协作工作,完成镇街和村居结对帮扶协议内容,携手结对地区做好巩固脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,开启区域协调发展、促进共同富裕的支援合作新篇章。