北京市门头沟区东辛房街道办事处

索 引 号:11J211/ZK-2021-000055

公开责任部门:北京市门头沟区东辛房街道办事处

信息名称:东辛房街道开展环境整治行动

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-08-05

发布日期:2021-08-05 21:26

内容概述:东辛房街道开展环境整治行动

东辛房街道开展环境整治行动

为扎实推进创建全国文明城区工作,持续提升社区环境,为居民营造更加清洁舒适、文明宜居的生活氛围,东辛房街道引领各社区常态化开展环境整治,全面提升辖区环境面貌。

一是全面排查再梳理。各社区严格贯彻创城要求,结合本社区实际,按网格化分工和包楼机制多次对社区楼道内部、楼前楼后、绿化草丛、边角地带进行全面排查,立行立改的同时建立详细台账,摸清问题底数,使清理行动更加目标明确,有的放矢。

二是全面清理再提升。除了对堆物堆料、小广告、乱丢废弃物等常见问题进行常态化整治以外,各社区发扬“拔钉子”精神,勇于担当,攻坚克难,对私搭乱建、私栽乱种、大量堆物占用公共空间等重点难点问题进行彻底治理。近期共清除私搭乱建葡萄架1处,私栽乱种小菜园3处;清理占地较大的乱堆乱放7处,卫生死角6处;腾退私占自行车棚2处。收集清运了废弃家具、花盆瓦罐、纸箱泡沫、僵尸自行车等各类杂物20余车。

三是全面宣传再深入。在整改问题的同时,各社区对于涉及不文明行为的居民再次进行说服教育和文明宣传,积极向他们宣传创城精神理念、首都市民文明规范、消防安全法规等内容,着力从思想上改变其错误观念,从意识根源上杜绝不文明问题的反弹。

东辛房街道近期共出动社区干部和社区党员、“门头沟热心人”等志愿人员350余人开展环境整治。