北京市门头沟区东辛房街道办事处

索 引 号:11J211/ZK-2021-000055

公开责任部门:北京市门头沟区东辛房街道办事处

信息名称:东辛房街道主动整治地铁S1线石门营段环境卫生

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-10-20

发布日期:2021-10-20 15:10

内容概述:东辛房街道主动整治地铁S1线石门营段环境卫生

东辛房街道主动整治地铁S1线石门营段环境卫生

为全力以赴做好创城冲刺验收工作,东辛房街道对照创城测评标准,以高度的工作热情,时不我待的紧迫感,认真落实整改部署要求,多方协调、多措并举、多元协动,争做东辛房街道创城的“吹哨者”、“践行者”和“传播者”,主动提升地铁S1轨道石门营段环境卫生。

一、多方协调,做好问题“吹哨者”。对辖区地铁S1线石门营段环境卫生进行全覆盖监督检查,记录问题台账,针对路地、水地、绿地、裸地发现的问题,主动吹哨区城管委、水务局、园林绿化局、S1线轨道交通等单位召开协调会、现场会,核实地块权属,协商整治措施,并将每日检查发现问题,分类列表,反馈至相关部门,督促问题整改,层层分解任务目标,逐项逐个落实创城工作。

二、多措并举,干好整改“践行者”。督促地铁S1线轨道交通单位对轨道下围栏内25处非法广告进行清除,对15处垃圾杂草进行清理、对4处水泥地尘土进行清洗,打造了整洁轨道下环境卫生;联合区城管委、园林绿化局等职能部门修剪轨道周边6处绿化带、苫盖960余平方米裸露地、处理3处杂乱物,提升了环轨道绿化环境;会同区水务局等部门,加强轨道沿线1处水利设施维护及水面保洁,践行了轨道边文明水生态。

三、多元协动,当好文明“传播者”。为扎实营造创城氛围,充分发挥志愿者作用,结合“每日创城一小时”活动,全体党员、团员、群众志愿者沿S1线石门营段周边社区捡拾烟头垃圾等废弃物,呼吁文明养犬、净化环境、美化家园,引导群众文明要从点滴做起、从细节做起、从自身做起;联合综合行政执法队、区市场监管局东辛房所对石厂站、小园站地铁口20家底商宣导垃圾分类40次、张贴公益广告35张、更换破旧门前三包公示牌16块,打造整洁舒适消费环境的同时营造浓郁的创城氛围。