北京市门头沟区东辛房街道办事处

索 引 号:11J211/ZK-2021-000055

公开责任部门:北京市门头沟区东辛房街道办事处

信息名称:东辛房街道 “三抓紧”冲刺创城 献礼国庆

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-10-11

发布日期:2021-10-11 08:52

内容概述:东辛房街道 “三抓紧”冲刺创城 献礼国庆

东辛房街道 “三抓紧”冲刺创城 献礼国庆

东辛房街道严格贯彻区委区政府创城工作部署,充分认识到时间的紧迫性,利用国庆假期加紧攻坚冲刺,工作不停歇,力度不减弱,做到“三抓紧”,将创城工作全面提质。

一是抓紧时间再补短板。东辛房街道在国庆期间保持攻坚态势不动摇,以对标对表全面达标为导向,严格贯彻领导干部包社区、机关和社区干部包楼,志愿者网格化管理等固有机制,积极通过全面巡查、重点巡查发现新问题,照看旧问题,并做到立行立改与重点整改相结合,持续完提升达标水平。十一期间,领导干部带头对标整改230余项创城大小问题,其中通过开展“毁绿种菜”专项整治行动清理社区“私栽乱种”“钉子户”5个,清运瓜秧瓜叶等私栽植物4车;以补充修改和更换相结合,对标完善“一刻钟服务圈”、“精神文明创建”等宣传展板20余个;补充施划无障碍停车位10余个;整改不达标景观小品3座;修理楼道照明灯30余处;新装健身器材5组;增设烟头器收集8个;施划非机动车停车位30余个;重新张贴禁烟标识40余个。严格确保静态指标完善。

二是抓紧时间巩固成果。东辛房街道国庆期间通过不停歇的环境整治活动把创城工作持续推向高潮。街道领导和干部职工全部下沉社区,与社区干部一起联合在职党员、党员、环境志愿者、楼门院长、居民代表等各方力量全面开展创城整治活动,巩固前期成果,回头看并整改反弹问题。十一期间,街道共开展全辖区大型创城主题环境整治3次,各社区微治理16次,总计1200余人次参加。清理楼前楼后、楼道内外、自行车棚、绿化带等地各类废弃物30余车;拾起烟头、白色垃圾200余袋;铲除卫生死角6个;清理杂草、枯枝落叶7车;清掏雨篦子60余个;整治自行车棚7个;清除小广告300余条。

    三是抓紧时间全面提升。东辛房街道经过前期摸排统计,全面评估短板弱项,于国庆期间抓紧开展全域性“裸露地面补绿”、大范围“社区围墙粉刷”、农贸市场门前重铺地砖等大型提升行动。于9个社区和主次干道两侧158个点位补种马莲等绿植7.3万株,覆盖面积达3800余平米。修补及整体粉刷紫金路、石原南路等主次干道两侧社区围墙1200余延米。将重点区域“壹公里”农贸市场门前1100余平米地砖重新铺设。修补广场、凉亭等公共区域和社区楼前破损台阶300余平米。硬化社区路面30余处。有效提升了辖区的整体环境面貌和达标水平。