北京市门头沟区大峪街道办事处

索 引 号:11J213/ZK-2022-000016

公开责任部门:综合办公室

信息名称:珍爱生命,远离毒品——大峪街道开展辖区禁毒宣传工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-03-10 16:56

发布日期:2022-03-11 16:56

内容概述:珍爱生命,远离毒品——大峪街道开展辖区禁毒宣传工作

珍爱生命,远离毒品——大峪街道开展辖区禁毒宣传工作

珍爱生命 远离毒品

为进一步开展禁毒宣传教育活动,提高群众知毒、防毒、拒毒意识,大峪街道平安办在辖区内开展禁毒宣传教育活动。禁毒工作人员通过各种形式、宣传毒品知识以及毒品危害,增强辖区居民对毒品及危害的认识,从而提高识毒、防毒、拒毒的能力。



禁毒宣传进社区


通过LED播放禁毒宣传片、发放禁毒资料,让居民了解《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,引导居民提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。

禁毒宣传进商铺


向沿街商铺从业人员发放禁毒宣传彩页,详细讲解毒品的种类和如何辨别新型毒品等知识,加强从业人员识毒能力,呼吁大家要主动参与到禁毒队伍中,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动,构建禁毒防线。

禁毒宣传进公园

通过发放禁毒手册的形式,给群众讲解毒品的危害及防范毒品的知识,告知群众要有警觉戒备意识,提高对诱惑的警惕性,对涉毒行为采取零容忍的态度,不涉足治安复杂的场所,不接受陌生人的食品饮料,同时鼓励大家发现涉毒违法行为及时向公安机关举报。