北京市门头沟区大峪街道办事处

索 引 号:11J213/ZK-2022-000048

公开责任部门:综合办公室

信息名称:整装出战 星夜兼程 温暖随行 | 大峪街道增产路东区、剧场东街社区封控纪实

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-06-13 20:42

发布日期:2022-06-14 15:42

内容概述:整装出战 星夜兼程 温暖随行 | 大峪街道增产路东区、剧场东街社区封控纪实

整装出战 星夜兼程 温暖随行 | 大峪街道增产路东区、剧场东街社区封控纪实

6月10日,大峪街道剧场东街、增产路东区两个社区,因涉及天堂超市酒吧关联病例,两个院落先后被划为封控区。两个小区同日先后被封控,与时间赛跑,将责任上肩,大峪街道的战士们,整装出战,开始了新一轮的战斗

第一时间封控

6月10日下午,大峪街道接到通知,增产路东区32号楼某居民核酸检测阳性,需进行封控,大峪街道工委书记闫强迅速响应,工作人员10分钟内抵达现场,第一时间在现场设立警戒线,单元居民只进不出。市专家组现场对封控工作进行指导,办事处主任史伟崇带队现场指挥,各副职领导按照分工有序开展封控工作社区通过微信、短信等多种方式,及时发布疫情相关信息和相关安排,引导居民落实个人防护、居室通风等要求。

当日晚间,剧场东街社区某居民核酸检测阳性,市专家组、办事处主任史伟崇又前往剧场东街院,现场落实封控工作。                            



包街领导现场指导工作

区政协党组书记、主席刘贵明,副主席杜斌英到剧场东街、增产路东区社区现场指导小区封控工作,对现场工作人员表示慰问,刘贵明主席强调:一定要以封控居民的需求放在首位,全心全意保障居民生活,严格落实封控政策,值守人员统筹到位,在核酸检测、物资保障、个性化需求方面全力跟进,切实保障封控、管控区可管可控。




第一时间就位


由于社区工作人员也被封控在小区内,大峪街道党员先锋队和社区临时接管组闻令而动,现场迅速成立临时党支部,投入到疫情防控第一线。


党建引领全力做好封控


街道抽调机关中青年党员干部35人,第一时间到场应急处理现场封控、人员转运、物资调配等工作;临时社区接管组现场成立党支部,将党旗插到了防疫最前沿,全力处理好群众所想、群众所急、群众所需,筑牢防疫战斗堡垒。


临时接管全情做好服务


由于社区工作人员临时封控,社区临时接管组与社区干部采取云端对接的形式,将社区中枢建在了微信群上,街居联动密切配合,共同做好封控管控区人员管控、核酸检测、物资保障、垃圾清运、环境消杀、照料暂留宠物、心理慰藉等工作,并同步做好社区其他楼院卡口值守、风险人员排查管控、接诉即办等各项工作,工作情况运行平稳有序。 


小区管控全时做好值守


街道主要领导定期对封控小区开展巡查,现场协调问题解决;街道副职领导带队,严格落实封控、管控区管理工作,两个社区临时接管组工作人员排班值守;第一时间调集保安32人,对两个社区共计42个点位安排值守力量,确保全时段值守不松懈。