北京市门头沟区大峪街道办事处

索 引 号:11J213/ZK-2022-000085

公开责任部门:大峪街道办事处

信息名称:保障辖区安全平稳 | 大峪街道全力做好中秋节前辖区安全隐患排查管控工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2022-09-09 09:53

发布日期:2022-09-09 09:53

内容概述: 为全力做好中秋节前安全隐患管控工作,保障辖区安全形势平稳,大峪街道工委书记闫强带队到辖区重点平房区域进行安全检查,办事处主任史伟崇、办事处副主任张东红陪同检查,区消防救援支队、大峪派出所、大峪市场所、大峪街道平安办、综合行政执法队、相关产权单位负责人和产权人...

保障辖区安全平稳 | 大峪街道全力做好中秋节前辖区安全隐患排查管控工作

为全力做好中秋节前安全隐患管控工作,保障辖区安全形势平稳,大峪街道工委书记闫强带队到辖区重点平房区域进行安全检查,办事处主任史伟崇、办事处副主任张东红陪同检查,区消防救援支队、大峪派出所、大峪市场所、大峪街道平安办、综合行政执法队、相关产权单位负责人和产权人参加检查。

闫强书记带队到剧场东街平房区开展安全隐患检查,重点检查平房区内经营性自建房安全隐患问题,并且入户察看居民液化气罐安全型配件安装情况。闫强书记强调:一是通力合作,属地和产权单位全力做好安全隐患的排查管控工作;  二是助力创城,做好杂物清理工作,营造干净舒适的居住环境;三是预防火灾,保障消防设施完善,保证居民生命财产安全。

随后闫强书记到增产路72号院、增峪路5号院、门头沟区液化气站实地检查相关经营单位安全生产工作。闫强书记强调:一是严管严控生产安全,负责人要落实好主体责任; 二是严防严控各类安全事故发生,加强中控室值班值守;三是严格规范危险物品存储环节,做好员工安全生产教育,高度重视作业安全。