北京市门头沟区大峪街道办事处

索 引 号:11J213/ZK-2023-000055

公开责任部门:大峪街道办事处

信息名称:区领导带队督查大峪街道安全生产和火灾隐患大排查大整治工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-07-17 15:58

发布日期:2023-07-17 15:58

内容概述:

区领导带队督查大峪街道安全生产和火灾隐患大排查大整治工作

    7月14日下午,区人大常委会副主任杜春涛带队到大峪街道开展安全生产和火灾隐患大排查大整治督查。

督察组先到大峪街道南路二社区进行现场安全检查,实地检查平房区消防情况,指出现场存在私拉电线、通道堵塞等问题,要求属地立即督促责任单位和个人整改,消除隐患。

    随后,督察组到大峪街道办事处召开督查工作会,街道办事处副主任祝迎涛汇报了大峪街道开展安全生产和火灾隐患大排查大整治行动的主要做法。街道工委书记黄景,办事处副主任李虎参加本次会议。

    区人大常委会副主任杜春涛对我街道大排查大整治工作做出充分肯定,并提出

    一要加强领导。要认真落实“党政同责、一岗双责”要求,一把手要亲自抓、亲自调度,将安全生产职责落实到街道领导班子成员和各部门、各社区。

    二要抓住重点。针对大峪街道辖区单位多,人口密度大的特点,要紧盯医院、养老机构、宾馆、商超等重点场所和“瘫痪卧床、失智失能、精神异常”的消防安全重点关爱人群。加强检查力度,坚决筑牢安全生产防线。

    三要加强宣传。加大宣传力度、扩大宣传范围、提高宣传频次、丰富宣传形式,切实提辖区企业和居民安全意识。