北京市门头沟区市场监督管理局

索 引 号:11J323/ZK-2024-000048

公开责任部门:区市场监管局

信息名称:门头沟区市场监管局多措并举推动接诉即办工作成绩创新高

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2024-06-24 11:02

发布日期:2024-06-24 11:02

内容概述:门头沟区市场监管局多措并举推动接诉即办工作成绩创新高

门头沟区市场监管局多措并举推动接诉即办工作成绩创新高

门头沟区市场监管局不断创新工作方式方法,以高度负责的工作态度为群众办实事办好事,在5月考核期,以三率均为满分的成绩在全区委办局接诉即办工作中排名第一,推动接诉即办不断取得新进展、新突破。

一是为民服务践初心。引导基层干部牢记初心使命,牢固树立“群众利益无小事”的观念,以耐心、细致、专业的工作态度沉到一线,认真处理每一件工单、解决每一个诉求,畅通服务群众的“最后一公里”。

二是定期梳理明思路。立足接诉即办工作新政策、新要求、新变化,定期发布《接诉即办工作提示》,统一办件思路,规范办件流程。阶段性开展“接诉即办专题培训会”,专班负责同志前往各辖区市场监管所答疑解惑,及时了解实际困难,分层分类攻克难题。

三是部门联动聚合力。建立“首接负责,部门合办”工作机制,以主要诉求确定主责部门,由主责部门牵头联合专业科室,逐一靶向处理其他诉求,确保工单办理全面专业。对于复杂疑难工单,以“专案调度会”为抓手,各部门共商解决措施,集思广益化解难题。

四是换位思考善沟通。耐心倾听了解市民诉求,积极换位安抚情绪,努力挖掘诉求本质、精准寻找问题症结,全力化解难题。对于复杂疑难诉求,提升沟通技巧,力争有理有据、以理服人,加强市民对我局工作的理解,不断提升工作满意度。

五是规范流程提质效。通过“领导部署调度、专班指导审核、基层规范办理”三级协调机制,牢牢把握工单处理原则,确保接单后快速响应、主动联系沟通,受理后主动出击、全力解决诉求,办结后精准研判、规范材料撰写,不断推动接诉即办工作提质增效。