北京市门头沟区医疗保障局

索 引 号:11mtgq/ZK-2021-000123

公开责任部门:北京市门头沟区医疗保障局

信息名称:我为群众办实事:医保电子凭证“进社区”,实现医保事项“码上办”

文   号:

信息有效性:

生成日期:2021-09-10

发布日期:2021-09-10 18:00

内容概述:我为群众办实事:医保电子凭证“进社区”,实现医保事项“码上办”

我为群众办实事:医保电子凭证“进社区”,实现医保事项“码上办”

为进一步提高广大群众对医保电子凭证的知晓度,充分认识医保电子凭证结算的便民、利民、惠民作用。93日上午,门头沟区医疗保障局党支部主动深入中门寺南坡二区,联合社区党支部及物业公司,开展医保政策、主题普法、垃圾分类等系列宣传与咨询答疑活动。

活动现场,区医疗保障局党组成员、副局长周军同志与工作人员向广大居民群众发放《医保政策知识问答》《医保电子凭证使用手册》,详细介绍医保电子凭证激活途径及使用方法,并手把手指导社区居民申领医保电子凭证,工作人员指导前来咨询的居民扫描二维码关注区医疗保障局公众号,以便更及时地了解医保最新动态。同时,还可以通过平台进行留言互动,更有效地帮群众解决实际问题。

通过此次活动的宣传,广大居民群众更加深入了解医保电子凭证的功能及优点,并纷纷表示医保电子凭证确实是便民、利民、惠民的好政策,为医保电子凭证的深入普及和推广营造了良好的氛围。