当前位置:首页 > 新闻发布

绿地•中信银行杯第七届北京国际山地徒步大会清水站--相约十月百花山 徒步京西赏红叶

来源:门头沟区政府办 时间:2016-10-17

绿地.中信银行杯第七届北京国际山地徒步大会清水站于10月15日拉开帷幕,在枫林尽染的秀美山色中3000余名国内外徒步爱好者,信步百花深处,饱览金秋美景。

15公里的醉美红叶线路带你逃离城市的喧嚣,漫步山路驻足山间,看尽“树树皆秋色,山山唯落晖”的动人景象。徜徉天然氧吧,尽赏京西美景。

最美线路穿越金秋百花山林 

清水醉美红叶路线赛道全长15公里,全程难易程度为中高等,海拔最高1203米,最低642米。本站采取随到随走的方式,由松苑小镇出发,途径景观松,黄土岗,黄安坨牌楼,山菇养殖基地最红到达百花山停车场。

百花山风景独特、气候宜人,群山环抱、奇峰连绵、溪水潺潺云遮雾障、劲松森林,奇花异草,稀禽珍兽,素有华北天然植物园之称。金秋十月,百花山也开始了一年中最美的时光。

15公里的线路设置带徒步者穿越漫山红韵的黄安坨,直达有华北天然植物园之称的百花山林场,与大自然亲密接触,欣赏万山红遍,层林尽染。天高云淡雾蒙蒙,花红叶红山更红,不同海拔的山杨林、灌木林、白桦林等交错而生,从黄安坨一路穿越至百花山森林公园,林木褪去翠绿,红叶漫山,徒步百花山,置身于万山红遍的壮美景色之中,沿途饱览如诗如画的红韵,体味一场身心俱畅、醉美金秋的徒步盛宴。

徒步登高赏京城第一片红叶 

秋色醉人,醉美为红叶。在徒步线路上,远山近坡,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,似红霞缭绕,情趣盎然,清水线可以说是秋游胜地,赏红叶的绝佳去处。

由于地处北京之巅,加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,使得门头沟区成为京城中最早出现红叶的地区,游人们可在沿途领略“湖外霜林秋似锦,一树金黄品秋冬,红叶深处是仙境”的秀美奇观。

门头沟的红叶不仅红得最早,也红的最久。自9月下旬到11月上中旬,由深山到浅山的彩叶山林逐渐被秋霜韵染上美丽的色彩。在素有“华北天然植物园”之称的百花山森林公园中,不同海拔的植物交错而生,不仅可以看到红色的枫叶,还可以看到黄色的银杏以及红黄渐变的各类彩叶,极目眺望,层林尽染的美景尽收眼底。碧蓝透明的天空与红遍山野的枫叶,鲜明的色彩带来视觉上的享受,成为京西一道别样的风景,沿山路一路上行,沿途形态各异的岩石和枫叶交相辉映,景色十分迷人,仿佛有种“红叶深处是仙境”的感觉。

丰富活动打造多彩赛事 

享受了运动快乐和自然风光,赛场还有丰富多彩的活动等待徒步者参与。

为了更好满足市民参加北京国际山地徒步大会的需求,让更多的人享受徒步的乐趣,本届徒步大会首次开通线上徒步活动。因各种原因而不能来现场的徒步爱好者,可通过新浪微博APP的微博运动功能,走完自选公里数并上传数据,即可获得徒步大会的电子版证书及丰厚的奖品。

大会还设计了“徒步护照”,凡购买徒步护照的徒步者在完赛后可以盖上大会精心设计的印章,为参与本次徒步大会留下美好印记。参加往届徒步大会的参赛者可凭以往历届徒步大会的完赛证书、纪念章、服装、号码布等,加盖当次徒步大会印章。同时徒步主会场还设有微信打印区,徒步完后,所有参赛者均可凭号码布免费打印照片一张,将徒步的精彩瞬间定格。

此外,本次的赞助商也准备了特色活动,中信银行在徒步路线沿途设置了不同的活动,徒步者现场可以和人偶吉祥物阿中、阿信合影;在徒步行走的路线中,将带有中信银行标志的照片分享至微信朋友圈,即可在比赛终点处领取精美礼品1份;现场出发点和终点处附近,会设有健身教练带领选手们做准备活动和拉伸运动;现场活动主形象背板版的合影墙,可以进行合影拍照。

绿地集团则精心推出“绿地伴行,快乐步简单”系列活动,在徒步路线沿途分别设置互动人偶、趣味合影板,并在终点舞台活动区准备了“幸运大装盘”、“铁人三项”等多重有奖互动游戏环节,与广大徒步爱好者一同享受在京西大自然中徒步带来的乐趣。

据了解,清水镇有着十分丰富的旅游资源,京都第一峰灵山,小龙门国家森林公园、龙门涧等皆在境内,是北京著名的旅游胜地。所以,徒步爱好者还可以在运动之余徜徉林地,游览名胜古迹,采摘农产品、品尝山野味、感受自然美、体验农家情。