北京市门头沟区人民政府办公室

索 引 号:11J001/ZK-2014-000019

公开责任部门:门头沟区人民政府办公室

信息名称:北京市门头沟区人民政府办公室机构职责(2020年版)

文   号:

信息有效性:有效;

生成日期:2020-06-01

发布日期:2020-06-02 09:44

内容概述:北京市门头沟区人民政府办公室机构职责(2020年版)

北京市门头沟区人民政府办公室机构职责(2020年版)

区政府办公室贯彻落实党中央、市委的方针政策、决策部署和区委有关工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党的集中统一领导。主要职责是:

(一)协助区政府领导同志组织起草、审核以区政府、区政府办公室名义发布的公文。

(二)研究区政府各部门、各镇政府以及其他机构请示(商洽)区政府的事项,提出审核意见,报请区政府领导同志审批。承办市政府、市政府办公厅文件。

(三)负责区政府会议的会务组织工作。

(四)负责区政府总值班工作,协助安排区政府领导同志参加重要政务活动。负责区政府的公务接待工作。负责区政府党组服务保障工作。

(五)负责督促检查区政府规范性文件的执行落实情况。负责区政府重大决策、重要部署、重要会议议定事项、规范性文件、领导同志批示指示和交办事项的督促检查、协调和反馈工作。

(六)负责为领导同志提供重要信息及社会舆情。

(七)负责联系人大、政协有关工作。

(八)负责区政府信息的搜集、编发及上报工作。负责区政府重要文稿材料的起草工作。负责区政府系统调查研究的组织、管理与协调工作。

(九)负责区政府外事工作。

(十)负责纳入财务集中管理单位的财务工作。

(十一)完成区委、区政府交办的其他任务。