2017年门头沟区科级干部选拔任用公共科目统一考试的公告

来源:人保局 时间:2017-09-12

    根据相关工作要求,现对全区2017年科级干部选拔任用公共科目考试工作做如下安排:

    一、报考范围及资格条件

    1、报考范围

    全区党政群机关、参照公务员法管理单位、规范管理事业单位和区属其他事业单位中的工作人员。

    2、资格条件

    (1)遵守宪法和法律,具有良好的品行;

    (2)具有大学专科以上文化程度;

    (3)报考副科级领导职务,应任科员(职员)职务2年及以上;报考正科级领导职务,应任副科级职务1年及以上(事业单位应任副科级职务2年及以上);

    (4)具有正常履行职责的身体条件。

    2015年度公共科目统一考试成绩待2017年度公共科目考试成绩公布之日废止。

    二、报考程序

    1、发布公告。2017年9月12日,在门头沟区政府网站(http://www.bjmtg.gov.cn/)发布公告。各单位要采取一定方式进行动员。

    2、组织报名。采取个人自愿报名的方式,符合资格条件的人员可登录“门头沟区科级干部公共科目统一考试报名系统”在9月18日至9月27日进行报名。报名系统网址:http://ggkmks.bjmtgrc.com 。

    3、资格审查

    资格审查工作由报名人员所在单位负责。依据公布的资格条件,各单位组织人事部门于9月28日完成对报名人员的资格审核,分机关和事业单位,分别报区人力社保局相关部门。

    4、打印准考证

    资格审查合格的报考者,须于2017年10月16日-21日期间登录“科级公共科目统一考试报名系统”打印准考证。

    5、公共科目考试安排

    (1)公共科目考试时间:

    2017年10月22日  上午9:00-11:30

    (2)考试地点:见准考证

    (3)考试满分100分。其中,客观题部分分值占30分,内容涵盖综合知识、时政和管理素质等;主观题部分分值占70分,主要考察科级干部必备的管理能力。

    6、成绩公布

    公共科目考试结束后,由区委组织部、区人力社保局根据报考人数和考试成绩确定合格分数线。考生可在规定时间登陆报名系统查询成绩,打印成绩单。公共科目考试成绩作为各单位选拔任用干部的依据。

    咨询电话: 69843725  公务员管理科

               69843949  专业技术人员管理科