登录 智能问答 长者版 移动版

【结果公示】关于对《门头沟区防汛应急预案(2024年修订)》公开征求意见的反馈

日期:2024-06-06 09:39 来源:北京市门头沟区人民政府防汛抗旱指挥部办公室

分享代码

字号:

北京市门头沟区人民政府防汛抗旱指挥部办公室在区政府门户网站“政策性文件征集意见”栏目对《门头沟区防汛应急预案(2024年修订)》向社会公开征集意见。20245月29日至6月4日意见征集期间,收到与征求意见稿相关的反馈意见一条(建议气象预警不应受到行政力量影响,独立审核发布(含橙色、红色),同时通报区领导小组/指挥部,减少发布前审核流转时间,避免发布即成灾的现象。给普通百姓留下真正预警准备的时间。)。

经认真研究,不予采纳。原因是:当前,我区预警发布的程序是参照市级相关规定执行的,发布前的审批环节,并不影响预警的级别和发布时间,所有预警都是气象部门根据预报和会商结果,提出预警级别,并按照制式审批单报请相关领导批准后发布的,审批过程快速,不存在预警级别受行政力量影响的情况。另外,气象部门24小时实时监测天气变化,预报将出现较大雨量,预计发布暴雨橙色或红色预警时,要求气象部门提前1-2天提出预警建议,提前6-18小时发布预警信息,并提前向社会发布天气预报结果和安全提示信息,为各级各部门和人民群众采取防范准备留足了时间。汛期期间,请广大市民及时关注气象预报预警和安全提示信息,合理安排出行,确保自身安全。

感谢社会各界对我们工作的关心和支持。

北京市门头沟区人民政府防汛抗旱指挥部办公室

202466



您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?