北京市门头沟区教育委员会

索 引 号:11J005/ZK-2023-000064

公开责任部门:区教委

信息名称:门头沟区教委研究落实暑期基础教育干部教师全员实训工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-07-04 14:29

发布日期:2023-07-05 14:29

内容概述:

门头沟区教委研究落实暑期基础教育干部教师全员实训工作

7月3日下午,北京市委教育工委、市教委召开暑期基础教育干部教师全员实训工作启动会。市委教育工委分管日常工作副书记张革同志作了开班动员讲话,市委教育工委副书记、市教委主任李奕以“筑牢教育强国根基,推动首都基础教育高质量发展”为题作了开班报告。门头沟区委教育工委副书记、区教委主任曹彦彦在市教委主会场参加会议。区教育两委领导,机关干部,各基层单位的书记、校(园)长等中层以上干部,以及学校特级教师,正高级教师,市级、区级骨干教师,教育研修学院全体研修员在各单位分会场参加会议。

7月4日上午,门头沟区教委召开专题会议,研究暑期基础教育干部教师全员实训工作。区委教育工委副书记、区教委主任曹彦彦出席会议并讲话。区教育两委领导,机关各科室科长、副科长等参加会议。会上,曹彦彦带领大家一同回顾了北京教育系统暑期基础教育干部教师全员实训工作启动会会议精神,并就做好门头沟区暑期基础教育干部教师全员实训和新学期各项工作,与大家进行了深入交流研讨。区委教育工委委员、区教委副主任高增波结合分管工作,就做好暑期基础教育干部教师全员实训工作提出了建议。

曹彦彦指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,按照市教委的统一部署,结合区域教育实际,制定方案,细化任务,明确职责,抓好落实。要坚持实践导向、问题导向和效果导向,把培养学生的创新思维、综合能力作为重要目标,做好教育的减法、加法和乘法,提升育人实效。要坚持“迈出教材半步”的教育理念,用好研学实践、文献学习、调查研究等方法,注重学科融合,在深化育人方式变革中提升教师素质能力。