北京市门头沟区教育委员会

索 引 号:11J005/ZK-2023-000063

公开责任部门:区教委

信息名称:门头沟区教育系统2110名党员同上党课

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-06-30 11:32

发布日期:2023-07-01 11:33

内容概述:

门头沟区教育系统2110名党员同上党课

在中国共产党成立102周年之际,门头沟区教育系统以“坚定信念筑根基教育强国担使命”为主题,开展系列活动,以昂扬姿态庆祝中国共产党成立102周年,建设“人人出彩、校校生辉”的教育精品区。

区人大常委会党组成员、副主任,区委教育工委书记韩兴无同志以《扛牢为党育人、为国育才的职责使命,为建设教育强国的北京篇章贡献门头沟力量》为主题,从5个方面面向教育系统全体党员讲专题党课。教育系统2071名党员干部教师、39名预备党员通过线上线下相结合的方式同步观看。

韩兴无强调,全体党员干部教师要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,结合我区教育“小、散、异”的现状,深刻领悟教育、科技、人才“三位一体”的战略意义。要不断拓宽教育工作视野格局,增强加快建设教育强国的责任感使命感紧迫感。要落实“生态立区、文化兴区、科技强区”的区域发展战略,积极融入我区经济社会发展。要树立门头沟教育创新发展的教育自信,在各方面发出教育最强音。要坚持政治引领,确保教育高质量转型发展始终沿着正确方向前进。要坚持改革创新总基调,以高质量党建引领我区教育高质量发展。

6月27日,教育两委领导与各基层党务工作者代表前往北大红楼,开展特色主题党日活动,参观北大红楼与中国共产党早期北京革命活动主题展。

教育两委领导与各基层党组织党员代表,围绕“建设教育强国,门头沟教育何为”开展调研座谈。各党员代表进行交流发言,韩兴无同志做总结讲话。韩兴无同志强调:一是要提高政治站位,增强融入我区经济社会发展和新时代首都发展的担当作为。二是要发挥引领作用,切实将教育改革发展各项决策部署落到实处。三是要强化协同意识,提升推动我区教育高质量发展的能力本领。

教育两委领导走访慰问困难党员,传达出党的关心与爱护,传递出组织的贴心与温暖。区人大常委会党组成员、副主任区委教育工委书记韩兴无,区委教育工委副书记侯永忠,到龙泉雾小学慰问北京市生活困难党员。区委教育工委副书记、区教委主任曹彦彦,到大峪一小附属幼儿园慰问门头沟区生活困难党员。

教育系统各基层党组织发挥战斗堡垒作用,围绕庆祝中国共产党成立102周年,开展内容丰富、形式多样的活动,持续打造特色党建品牌,彰显“红色教育先锋”时代风貌。


站在新的奋斗起点,门头沟区教育系统将在区委区政府的坚强领导下,永葆初心,砥砺奋进,服务大局,勇于作为,引领广大党员教师深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扛牢为党育人、为国育才的职责使命,不断推进我区教育事业的科学发展,努力向时代和人民交出新的更优异的答卷。