北京市门头沟区教育委员会

索 引 号:11J005/ZK-2023-000081

公开责任部门:区教委

信息名称:门头沟教育荣获服贸会教育服务专题“最佳组织奖”“最具人气奖”

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-09-07 10:29

发布日期:2023-09-08 10:30

内容概述:

门头沟教育荣获服贸会教育服务专题“最佳组织奖”“最具人气奖”

在刚刚结束的2023年中国国际服务贸易交易会上,北京市门头沟区教育委员会被授予2023年服贸会教育服务专题“最佳组织单位奖”和“最具人气奖”。



9月2日至6日服贸会举办期间,门头沟区教委充分发挥100条精品研学路线优势,以城乡教育发展联盟为基础,组织全区中小学师生,通过视频宣介、学生现场讲解、观众互动体验等形式,在教育服务专题展上全方位、多维度展示研学成果,向世界讲述了绿水青山门头沟教育的故事,“人人出彩,校校生辉”的教育精品区形象在国际平台上得到了充分展示。

门头沟区立足区域教育特色,实施城乡教育发展联盟改革,通过扎实举措帮助学校共享区域“多倍”教育资源,推动城乡教育优质均衡发展。同时,坚持“迈出教材半步,迈进生活找原型,迈进文献学思维”理念,借助绿水青山间的100条研学路线,引导学生走进绿水青山、置身田间地头,在“做中学”“用中学”“创中学”“研中学”,培养德智体美劳全面发展、担当民族复兴大任的时代新人。