北京市门头沟区人力资源和社会保障局

索 引 号:11J018/ZK-2024-000070

公开责任部门:区人力社保局

信息名称:本市首家社会化管理退休人员示范活动基地正式揭牌

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2024-04-30 14:14

发布日期:2024-04-30 14:15

内容概述:

本市首家社会化管理退休人员示范活动基地正式揭牌

4月30日,北京市首家社会化管理退休人员示范活动基地揭牌仪式在北京世园公园中国馆举办。北京世园公园成为本市首家社会化退休人员示范活动基地,到世园公园组织社会化管理退休人员活动时,在入园门票、酒店住宿、活动报名、场地租赁等方面可享受相应优惠政策。

本次活动由北京市人力资源和社会保障局主办,北京市就业促进中心、延庆区人力资源和社会保障局承办。当天,社会化管理退休人员现场表演了舞狮、腰鼓、朗诵等节目,演唱了京颐主题曲《我们的世界》,展现了充满活力、昂扬向上的精神风貌。此外,现场还设置了书法互动、冰壶体验、知识答题及寄送心语四项打卡体验区,邀请百名社会化退休人员参与健步走,让退休人员在享受世园美景的同时,充分感受传统文化魅力并保持健康强健的体魄。

来自延庆的张阿姨表示:“我经常参加社会化管理退休人员的活动,有书法、合唱、跳舞、健步走等,去年通过参加市级舞蹈大赛,我还结识了许多志同道合的姐妹。希望今年更多老年朋友来到我们延庆的世园公园,参加活动,感受自然!”

目前,北京市退休人员社会化管理服务总量已达240余万人。今年,本市将继续开展学习教育、全民健身、“京颐杯”书法绘画摄影展三大项宣传教育活动,内容涵盖主题宣讲、健步行、文艺汇演、征文比赛、京津冀传统文化交流等方面,届时伴随市、区、街道三级活动在世园公园举办,将有更多退休人员享受到示范活动基地的优质服务。

下一步,北京世园公园将充分发挥自身优势,与人社部门深化合作交流、共同研究探索,确保园内各项活动安全有序开展,为广大社会化退休人员提供优质高效服务。北京市人社局将继续以“京颐”品牌为核心,深化管理服务,强化政企合作,陆续开发更多社会化管理退休人员示范活动基地,用更加细致周到的服务彰显社会化管理退休人员的活力风采。