北京市门头沟区交通局

索 引 号:11J024/ZK-2023-000084

公开责任部门:区交通局

信息名称:交通局持续推进我区首个交通枢纽移交使用

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-06-19 09:41

发布日期:2023-06-19 09:41

内容概述:交通局持续推进我区首个交通枢纽移交使用

交通局持续推进我区首个交通枢纽移交使用

    桥户营枢纽作为我区首个综合交通枢纽,不仅是区域公交、地铁、慢行等多种出行方式的交汇点,也是我区交通运输领域发展的标志性宣传名片,充分发挥枢纽功能作用,可提高百姓乘坐公共交通换乘出行的便利度,营造枢纽综合效益,联动中骏世界城商圈发展,助力区域经济增长。为枢纽加快投入使用打好基础,交通局主动向前,多措并举:

    一是主动向前,调研运营模式。区交通局主动出击,主动与市公联枢纽公司就运营模式、建设规划、应急保障等方面进行细致研讨,提前谋划布局。同时,局主管领导带队分别到天通苑北、篱笆房、宋家庄3个综合交通枢纽调研学习。

    二是集思广益,发现解决问题。邀请市交通委有关领导和专技人员到桥户营枢纽一同发现问题、细化问题,探讨解决方案;协调相关单位开展移交前代建事项存在问题会商会,多方面、多角度讨论办公用房简装、无障碍设施安装等16个问题,力争在枢纽移交前不留一个问题,不存一个隐患。

    三是持续推进,早日落地运营。在与市交通委、区财政局、中骏公司、市公联枢纽公司和市公交集团等单位研讨交流后,及时总结,行成汇报,再次和区政府及有关部门进行汇报交流,持续推进枢纽移交工作。