北京市门头沟区统计局

索 引 号:11J032/ZK-2008-000149

公开责任部门:门头沟区统计局

信息名称:大力加强基础工作 全面提升统计工作水平 区统计局2005年工作总结

文   号:门统字〔2005〕18号

信息有效性:有效

生成日期:2005-11-15 00:00

发布日期:2008-01-30 00:00

内容概述:一是《2005年门头沟区人民政府目标管理任务书》工作任务完成情况;二是其他重点工作完成情况:明晰职责,科学管理,夯实基础多措并举;强化意识,加强指导,全员执法有效实施;贴近基层,加强调研,统计服务亮点纷呈;以人为本,强化素质,文化建设再攀新高;加强领导,精心组织,...

大力加强基础工作 全面提升统计工作水平 区统计局2005年工作总结

大力加强基础工作全面提升统计工作水平

区统计局2005年工作总结

2005年,我局认真贯彻落实区委、区政府的各项工作部署,牢固树立科学发展观,在大力加强自身建设的基础上,全面提升统计工作水平,努力做到职责清、情况明、数字准、素质高。现将全年主要工作情况总结如下:

一、《2005年门头沟区人民政府目标管理任务书》工作任务完成情况

按照区政府关于印发《2005年门头沟区人民政府目标管理任务书》的通知要求,将任务书中涉及到我局的进行再分解,确定工作程序、时间进度、质量标准、责任人及保障措施等,形成“目标管理浅蓝皮书”,并严格执行,具体完成情况如下:

(一)扎实做好经济普查,查清地区经济总量。

我局以数据质量为核心,顺利完成了后续表录入、后期登记数据审核上报工作。在此过程中,我局深入基层开展登记督导工作,建立了由普查指导员初审、街道乡镇普查办复审、各专业组核审、数据处理组机审和数据质量组终审组成的联审制度,同时通过专业组审核和重点单位自查的方式对重点指标进一步核实,确保了普查报表的数据质量。

为了全面做好数据评估工作,我局多次召开评估专题会议,各专业组在查阅历史数据、借鉴以往数据的基础上,对区内主要行业、主要指标以及GDP核算数据进行了全面评估。评估结果显示:全区共上报基本单位5543家,其中区内法人单位4444家。服务业单位在全区基本单位中所占比重最大,有 1371家,占全区单位总量的28.1%,其次是工业和商业,三大行业基本单位数量占全区单位数量的70.8%。在地域分布上,门城卫星城地区是单位分布最为密集的地区,单位数量占全区单位数量的74.6%。通过对我区经济普查数据的总体结构,经济总量、行业构成等数据指标的分析评估,全区经济普查数据与实际的企业现状、发展规模和经济发展状况是相吻合的。

为了便于经普数据的开发,我局将经普数据经过元数据库建立、数据整理、数据格式转换等步骤,全部纳入门头沟区数据挖掘系统,形成了一个完备的门头沟区第一次全国经济普查数据库。通过数据挖掘系统,在查询经普数据的同时,还可以对普查数据进行统计量的计算、数据的预处理及数据挖掘。

普查数据上报后,我局多次召开经济普查资料开发研讨会以确定开发的方式和主题,决定采取区普查办、相关职能部门和大专院校“三三制”开发经济普查资料。目前,市统计局还未将最终确认的数据反馈回来,资料开发工作正在积极的筹备中。

(二)“十一五”期间门头沟区“以人为本,全面、协调、可持续发展”的主题、思路及对策课题研究。

我局专门成立了课题研究小组负责此项课题,相关人员通过与有关部门积极协调,认真开展调研,收集基础数据,于3月初确定了课题提纲。本着“边撰写边完善”的原则,重点把握对于“我区在‘以人为本’、经济社会协调方面的状况和存在的重要问题”以及“‘十一五’时期我区实现‘以人为本,全面、协调、可持续发展’的发展思路和主要对策”两部分的内容,力求更加全面、准确地对我区城乡发展特点以及面临的问题进行阐述。该项课题已经上交区发改委。

二、其他重点工作完成情况

我局紧紧围绕生态涵养发展区的功能定位和着力破解生态建设、结构调整、体制改革、旧城改造和构建和谐社会五大难题等方面,以创新发展为主题,以科学管理为手段,大力加强基础工作,充分发挥统计职能,全面提升统计工作水平。

(一)明晰职责,科学管理,夯实基础多措并举。

推出目标管理“浅蓝皮书”我局结合工作实际,坚持把做好基础性工作作为科学行政的前提,按照职责清、情况明、数字准、素质高的要求,形成了目标管理框架和目标任务分解机制,积极实行目标管理,并印发《2005年门头沟区统计局目标管理任务书》,形成目标管理“浅蓝皮书”。这本“浅蓝皮书”的主要内容是将我局2005年承担的重点工作任务进行目标分解和解析,将全年工作目标任务分解为区级重点工作任务、市统计局重点工作任务、局内重点工作任务和科室工作目标,分别确定目标任务实施的分管领导、责任科室、协办科室、质量标准、工作程序和保障措施。

建立ISO9001质量管理体系在实行目标管理的基础上,我局通过了深圳环通质量认证中心的现场审核,建立了符合ISO90012000标准的统计质量管理体系。以“依法统计、准确及时、真实可信、服务创新”为质量方针的统计质量管理体系,通过对各个环节的“职位、权力、责任”进行文件化、系统化的控制,对工作人员的职责、工作任务和完成情况做出详细的记录,为绩效测评、量化考核提供明确的标准和可靠的依据。通过引入“过程控制”、“预防措施”、和“持续改进”的管理思想,实现了服务观念的转变。

通过ISO9001质量管理体系可以深入掌握本部门的职能责任,明晰干部的岗位职责,严格落实责任制,使统计基础工作得到进一步加强。此外,建立质量管理体系本身就是一项基础性工作,它包括两个方面,一是体系文件强化了工作程序,对各项工作程序进行了严格的规定,避免了工作的随意性。二是对现有工作进行了一次系统性的梳理,对工作中的不合理部分进行了调整,使之更符合实际。其次,对保证质量管理体系有效进行的相关制度进行了重新修订发文,并严格按照文件控制程序进行管理,确保了各项制度的有效性和适宜性。对基础管理的薄弱环节得到了加强,如:完善了财产登记手续,做好财产的标识;加强了人员管理,做好人员标识。各科室也都建立和完善了各项工作流程、工作制度和目标责任,建立了顾客满意度调查制度等等。同时,我局充分发挥信息资源的优势,全面梳理机关公文流程,对原有OA系统进行二次开发,这种将信息技术与先进的管理方式的有机融合,使我局各项基础工作更加系统、科学、规范。

规范名录库的管理结合经济普查数据库,我局多次召开专题会议对经济普查与统计登记名录库衔接问题进行研讨,在充分讨论的基础上制定了《门头沟区基本单位名录库管理办法》和统计业务流程图,进一步规范了名录库的管理。同时利用市统计局推出的网上审批管理平台,对我区的统计登记进行了网络化管理,通过新平台能够直接读取技术监督局数据,减少了录入时间,提高了办事效率。

(二)强化意识,加强指导,全员执法有效实施。

统计执法工作是抓好源头数据质量的重要保障,强力推进统计执法工作,也是北京市政府统计系统落实“数据质量年”的重要工作措施之一。今年我局的执法任务由往年的60家增加到300家,因此,我局进一步强化业务人员的执法意识,加大统计法律法规的宣传和指导培训力度。制定了详细的《门头沟区统计局2005年执法检查实施计划》,将全年的执法任务分解到各科室,规定了完成任务的流程,并制定了完成任务的措施。各科室按照计划,在做好日常工作的基础上,克服时间紧、任务重的困难,认真严格的开展执法工作,不断将统计全员执法工作推向了高潮,完成了经济普查执法、集中执法检查和全员执法检查各阶段的任务。为了保证执法工作的顺利开展,局法规教育科对局内业务人员和镇统计所无检查证人员进行了全面培训,确保相关人员考取《统计执法检查证》。其次,对全局业务人员进行执法检查文书制作和执法技巧培训,在检查过程中努力发挥带头作用,加强督导和抽查,并于每月通报各科执法检查进度。截至目前,我局共检查318家单位,立案68家,提前超额完成了全年执法工作任务。

(三)贴近基层,加强调研,统计服务亮点纷呈。

我局不断强化为市场经济主体全面服务的意识,贴近基层,加强调研,努力拓宽统计服务领域。围绕我区功能定位和经济发展思路,充分发挥经济普查的数据效益,努力发扬创新意识,利用“信息月”、“调研月”、“形势分析会等多种手段,开辟多种途径,深入挖掘主题,提供精品服务,不断强化在树立科学发展观,引导经济和社会协调发展方面的独特职能。

综合月度资料全新改版为进一步落实科学发展观,按照《区县功能定位及评价指标的指导意见》要求,结合区委、区政府工作重点,我局深入开展调研和分析,对月度统计资料《门头沟区社会经济统计资料》进行了全面改版。新版的《门头沟区社会经济统计资料》保留了原有的经济发展、生产、财金等版块,整合消费和人民生活版块形成城乡居民生活版块,对其中指标设置进行了调整,增加了一些结构性指标;新增了社会发展、生态涵养区横向比较及在区重点企业情况三个版块;丰富了休闲旅游版块,增加了主要星级宾馆及旅游景区的相关资料。新版《门头沟区社会经济统计资料》结构更加清晰,指数设置强调指向性,可以更加全面、准确、及时地反映门头沟区社会经济发展状况。

积极关注全区社会经济发展我局结合伊区长对于门头沟区未来发展思路,搜集大量人口、资源、社会经济发展数据,紧抓门头沟区发展脉络,深入分析门头沟区发展的潜力与优势,分析经济发展的主要阻力,探讨我区今后经济发展的方向,以及急需解决的问题,撰写了题为《门头沟区如何在衰落与融合中发展》的调研报告,受到了区领导的肯定。

我局在对门城地区地下采空区的人口构成情况开展调查研究的基础上,充分利用统计数据仓库暨地理信息系统,运用系统的地图输出功能,将我区采空区人口分布与地图有效结合起来,撰写了题为《关于门城采空区人口状况的调查与思考》,详细阐述了门城采空区人户总体情况、影响采空区改造的主要难题,并提出了对解决采空区人口问题的建议,

我局城调队和农调队联合组织调研,认真进行分析,用城乡居民收入这一统计指标体现城、乡居民利益分配上是否和谐、公平。撰写了题为《从城乡居民收入看构建和谐社会》的专题调研报告,分析了我区目前城乡居民收入的现状和存在的问题,并提出了措施建议,为我区逐步实现构建和谐社会首善之区的奋斗目标提供了参考。

我局农调队业务人员与区政协、区民政局联合对深山区镇贫困农民生活现状进行了调查,经过设计调查方案、实际调查、数据汇总等几个阶段,撰写了题为《贫困:深山区农民的困惑》的调研报告,深入分析了深山区镇总体状况、农民收入、致贫原因等,为区委区政府制定政策措施提供参考服务。

积极准备开发经济普查“短、平、快”资料我局各业务科室根据各自的专业特点,结合经济普查数据,确立了《门头沟区工业能耗与产业分析》、《门头沟区文化产业发展的现状、特点及对策研究》、《门头沟区就业结构分析》等16个“短、平、快”的研究课题,目前正在积极的准备当中,预计本月底市局反馈回最终确认数据后,将会进入紧张的撰写阶段。

截至目前,我局共撰写统计信息310篇,领导内参40篇,统计分析60篇,调查报告5篇,研究报告11篇,工作动态202篇。其中被市局刊物采用17篇,领导批示2篇,区两办采用109篇次。

(四)以人为本,强化素质,文化建设再攀新高。

我局坚持以人为本,加强对干部职工的素质教育,通过文化建设,激活队伍潜质,有效推动统计事业全面发展。

开展具有特色的先进性教育活动有针对性地采取了强化党性、创新形式、树立文化等三项措施组织开展先进性教育活动,取得了显著效果,得到市区督导组及区委有关领导的肯定,向党员和群众递交了一份满意的答卷。一是针对党员队伍党龄短的特征,加强党性教育,坚定年轻党员理想信念。二是针对党员队伍知识化的特征,积极创新教育形式,增强教育的吸引力。三是针对党员队伍年轻化的特征,突出统计文化教育,丰富教育的内容。通过先进性教育活动的开展,党组织凝聚力和战斗力进一步提高,广大干部职工的素质也进一步提高,有效的促进了各项工作水平的提高。

统计系统文艺调演再创佳绩为了更好的展现统计人的风采,我局组织职工编排了《爱在数海》歌伴舞节目,并在全市统计系统文艺调研评比中获得一等奖。同时作为全国统计系统唯一的区县级单位,在全国统计文化建设成果汇报活动中,我局以歌伴舞的形式与国家统计局主要领导及国家统计局老干部合唱团共同演绎了由我局创作的歌曲《爱在数海》,产生了极大的轰动效应,赢得了国家统计局授予的“全国统计文化建设特殊贡献奖”的殊荣。

《爱在数海》参加行业歌曲展播反响强烈由我局策划创作的“行业歌曲”—《爱在数海》被选送到中央电视台第七套节目后,引起强烈反响。节目播出后,中央电视台第七套节目组向我局致感谢信,他们指出《爱在数海》播出后,观众反响特别热烈,使栏目的所有工作人员受到极大的感染和鼓舞。据统计,不仅“统计人”收看和评选踊跃,既有著名词曲作家阎肃老师及王佑贵老师赞赏,又有农民兄弟的关注,还有很多来自全国各行各业的观众反馈。《爱在数海》播出前后的很多事情,使栏目组的工作人员分外感动和感慨,觉得形象歌曲展播正在显示出他们这次活动的目的—“歌声凝聚人心,歌声鼓舞意志,歌声振奋精神”;同时他们感佩统计系统优秀的行业素质和文化意识,《爱在数海》作为该栏目第一首播出的“行业之歌”,加之统计系统这样出色的组织宣传配合,可以说起到了良好的示范作用。

(五)加强领导,精心组织,人口调查扎实推进。

2005年全国1%人口抽样调查是继2000年全国第五次人口普查之后又一次重要的大规模人口调查,其目的是摸清2000年以来我国人口数量、构成以及居住等方面的变化情况,研究未来人口状况的发展趋势,为制定经济社会发展规划和有关政策提供客观准确的依据。我局按照国家及市里的有关要求,成立了相应的组织领导机构,制定了《门头沟区20051%人口抽样调查方案》,并于4月初正式启动。在区委区政府的高度重视和支持下,统筹安排,精心组织,克服了时间紧、任务重、难度大等困难,较好的完成了人员选调、物资筹备、地图绘制、业务培训等各阶段的工作。同时,为了确保此次调查的顺利开展,我局相关业务人员指导街道、乡镇,通过制作横幅、张贴宣传画、办黑板报、上街宣传、有线电视等不断加大对此次调查的宣传力度。从111开始,1%人口抽样调查进入正式的入户登记阶段。

2006年工作思路及工作重点

2006年,我局继续围绕区委区政府的中心工作,认真落实科学发展观,结合全市区县功能定位和我区的区域划分,以创新为主题,以提供精品服务为主线,以信息技术为手段,全面提升统计服务质量和水平。

一、工作思路及措施

(一)大力加强干部队伍建设,创建学习型机关

加强干部队伍建设的重点是加强对中层干部和优秀骨干人才的培养,形成人才队伍的梯次建设。在完成日常培训教育的基础上要特别加强对他们学习能力、管理能力、服务意识和责任意识的培养。通过这种方式,充分发挥现有人才的优势和带动作用,形成工作合力,进而将全局建设成为学习型机关。

(二)充分挖掘统计工作职能,创建创新型机关

要大力加强统计工作创新体系的建设,充分发挥统计工作职能作用,加强对现有的成果的应用和拓展。充分利用我局的统计数据仓库暨地理信息系统和数据挖掘系统资源,为我区实现网格化管理服务。以数据库为平台,对生态涵养区、首都文明区、国家卫生区等进行综合分析,建立各分数据库和综合数据库,为我区各方面发展服务。

(三)不断拓展统计服务领域,创建服务型机关

以提高统计分析和监测能力为目标,抓住全区经济社会发展的关键,深入开展调查研究。一是拓展统计服务领域。一方面在关注经济领域的同时,要更加关注社会领域的发展状况,进一步完善快反社调系统,加强对社会领域的动态监测,提出更多具有参考价值的建议。另一方面要加强为基层特别是乡镇的服务,积极改变他们的工作现状。二是努力改进和创新服务方法和形式。以保证服务质量为前提,实现统计服务精品化和多样化。

(四)提高统计基础工作效能,创建高效型机关

充分利用ISO9001质量管理体系,有效提高基础工作效能。机关内部的系统保障部门要从信息技术、法律法规、行政管理等三个方面,加大基础管理和服务的力度,并进一步将ISO9001OA有机结合,通过信息化的手段提高基础工作效能和效率,进而保障全局业务工作顺利开展。

二、重点工作

1.加大对《北京市门头沟区统计数据仓库暨地理信息系统》成果的开发和利用,建立我区实现城市网格化综合管理的数据支撑平台。

2.精心准备,加强组织,全力以赴完成第二次全国农业普查。同时,完成1%人口抽样调查的总结分析和数据开发工作。

3.建立我区关于构建和谐社会、功能分区及绩效考核等方面的综合数据库,并建立科学的综合评价指标体系,进一步加大动态监测力度。

4.加强对全区经济社会发展的专题调研,特别是加强对和谐社会、生态涵养方面的调研,侧重于对新的功能分区的总体评价,科学的反映全区总体经济发展状况。

5.大力推进统计信息化建设进程,全面实现限额以上单位的网上直报。

6.加强对各专业抽样调查数据的管理力度,围绕巡查的工作要求,加强对限下抽样数据采集方式的管理。

7.加强领导、强化学习、完善制度、落实保障,全力做好统计从业资格认定工作,积极推进依法行政。进一步加强基层统计基础工作,加强对基层特别是乡镇的业务指导和培训。

8.全面推进统计执法,一方面要加强对本局业务人员和基层统计执法人员的培训,进一步加大执法取证、检查程序、文书制作等方面的培训力度。另一方面将统计执法检查工作延伸到乡镇,确保源头数据质量。

                              二○○五年十一月十五日