北京市门头沟区统计局

索 引 号:11J032/ZK-2012-000214

公开责任部门:门头沟区统计局

信息名称:创新思路 整合资源 积极服务区域跨越式发展——统计局、调查队2011年总结

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2012-01-18 00:00

发布日期:2012-01-18 00:00

内容概述:2011年,区统计局、调查队深入贯彻落实科学发展观,按照区委区政府各项工作部署,紧紧围绕生态涵养发展区和首都西部综合服务中心两大功能定位要求,创新思路、整合资源,充分发挥统计部门数据中心和监测评价中心职能作用,不断推动统计事业更上新的台阶,为全区经济社会科学发展提...

创新思路 整合资源 积极服务区域跨越式发展——统计局、调查队2011年总结

 

2011年,区统计局、调查队深入贯彻落实科学发展观,按照区委区政府各项工作部署,紧紧围绕生态涵养发展区和首都西部综合服务中心两大功能定位要求,创新思路、整合资源,充分发挥统计部门数据中心和监测评价中心职能作用,不断推动统计事业更上新的台阶,为全区经济社会科学发展提供有力的统计保障。
一、2011年工作总结
(一)统计工作与时俱进,实现科学可持续发展
以科学发展观为指导,结合区域发展实际,着力加强统计科研,加强数据质量控制,加强信息化建设,加强依法行政能力,不断提升统计工作水平,提高统计工作效能,助推统计工作走科学发展之路。
1.强化工作落实,完成重点任务。一是充分利用好第六次人口普查成果,高质量推进第六次全国人口普查数据发布和资料开发工作。在进行后期数据处理和校验编审的基础上,建立历次普查数据比对机制,从人口总量、结构以及分布上进行核查评估,从纵向比较中探寻数据变化的趋势以及原因,撰写了“门头沟区第六次全国人口普查系列分析”;开展常住人口就业情况分析、门头沟区人口承载分析及对策研究、门头沟区人口迁移变动研究等10项课题,充分发挥数据资源优势,以高质量的统计资料开发为经济社会发展提供理论指导和智力支持;用人口普查数据充实完善地理信息系统,在系统上加载第六次全国人口普查主要数据,建立《人口与经济综合地理信息系统》,进行经济信息单元的最小化精细管理,实现经济地理统计意义上的实时统计监测、评价分析、信息发布展示与服务。二是协助发改委完成市政府下达的万元地区生产总值能耗下降指标,力争使其达到0.9吨标煤/万元以下。局队于年初多次研究讨论课题具体实施方案,有序开展各项工作开展全区能耗总量预警监测工作,通过重点监测年耗能5000吨以上单位,及时观测全区能耗情况;开展重点耗能单位的能源统计帮扶工作,一对一进行能源统计指导,确保能源统计数据质量;下基层实地掌握基层情况,重点了解工业企业生产流程、重点耗能单位生产情况、关停企业目前生产经营情况等。通过各项调查监测,数据显示,2010年全区能耗总量71.52万吨标准煤,同比下降0.55%;万元GDP能耗0.8275吨标准煤,同比下降13.93%。2011年以来,全区没有高耗能企业的进驻,在此基础上,区内耗能最高的新港水泥厂关闭,带动区内能耗总体下降。参考2011年上半年、1-3季度我区万元GDP能耗数据情况,全区能耗水平呈现下降趋势,预计今年万元地区生产总值下降指标能够完成。
2.强化统计科研,提升工作水平。一是开展方法制度研究。局队在能源、旅游、商业等领域开展了多项方法制度类专题研究。2011年完成了沟域经济评价指标体系、城乡住户一体化调查、投资统计方法、商业统计方法和旅游产业监测评价5项方法制度类专题研究。撰写的《全社会能源消费量核算方案研究》被评为十六届统计科讨会三等奖。二是开展统计科研课题研究。深入开展全国统计科学研究项目《地区统计数据质量控制与评价方法》,深化对数据质量控制方法的认识。局队申报的《价格调查数据处理通用程序设计研究》中标北京市政府统计系统分析研究重点课题。积极参与统计科研交流,《经济发展与就业的动态关系研究》课题被评为十六届统计科讨会三等奖,并被邀请在讨论会上代表北京市区县局队作会议汇报。三是开展学术科研共建。邀请浙江大学米红教授开展学术讲座,全面介绍目前人口、经济、统计等主要领域的先进理论和研究最新动向,与米红教授共同合作开展了人口承载力模型构建研究,努力提升统计研究水平。
3.强化细节管理,推进信息化建设。一是完成了门头沟区统计信息网的改版工作,对网站的整体结构、频道设置及页面布局等方面进行优化完善,突出数据服务功能;二是完善部门统计综合管理系统(DMS),进一步健全部门统计数据交换流程,梳理部门统计各项指标,强化DMS系统浏览功能,为实现更广泛的数据资源共享提供信息技术支持。三是对基本单位名录库中的相关指标进行维护更新,与区发改委、石龙开发区、税务局建立定期联席会议制度,定期交换数据信息,实现名录库的及时登记和更新维护。
(二)统计服务推陈出新,满足经济社会发展需求
继续发挥职能优势,重点加强统计监测、统计分析、统计调查和资料开发等工作,不断创新服务理念,提升服务水平,为我区顺利实现跨越式发展目标提供高质量的统计服务。
1.结合区域发展,加强监测调查。一是落实各项部署,开展统计调查。为更好地掌握石龙孵化中心对开发区和区域经济发展的贡献情况,通过实地调研完成《创新企业发展模式推动区域经济发展》调查;针对门头沟区拆迁现状,开展《拆迁补偿对城乡住户理财和就业影响》调查,追踪沟域经济发展相关政策的实施效果,为政府部门把握经济发展动向、作出科学决策提供参考。二是紧跟发展实际,加强经济社会监测。开展户外音乐节、红色旅游、民俗庙会、海鲜类食品销售情况等多项监测,开展徒步大会、北京市第七届农民运动会和环北京职业公路自行车赛跟踪监测,准确掌握赛会经济对住宿业发展的影响,了解各项变动给区域发展带来的影响效应;三是坚持应统尽统,不断完善监测体系。及时将新成立的A级旅游景区纳入统计范围,建立景区旅游数据台帐;开展城建项目跟踪监测,建立区域建设项目动态管理台账,实行动态维护,做到应统尽统;以政府重点工作为导向,整理生态涵养发展区主要指标,以纵横联合和突出专题的方式,创建横向比较监测体系,总结其他区县先进经验,为政府部门把握经济发展动向、作出科学决策提供参考。
2.挖掘统计数据,提升服务水平。一是改版月度资料,将沟域经济、空间发展布局和休闲旅游发展状况等作为重点改版内容,为区委区政府了解当前重点工作运行态势提供基础资料;二是在现有数据的基础上,建立区县主要指标经济运行数据库和“十一五”全市远郊区县旅游数据库,了解相关区县发展状况,加强横向比较研究,为区委区政府提供更加全面详细的数据资料;三是编印《北京市门头沟区R&D资源清查资料汇编》;全面改版年鉴,对十一五期间经济社会建设成果进行全面总结,展示了我区环境变化和城市建设成果;推出系列统计专报,第一时间为政府部门提供热点数据解读;创造性绘制《综合数据系统架构图》,为区领导和即将召开的区党代会提供数据服务。
2011年,全年撰写各类分析报告238篇、各类统计信息366篇,完成各类调研报告24篇,《我区高端大中型工业企业发展势头强劲》和《门头沟区亿元企业带动工业生产强势攀升》等获得王洪钟区长的重要批示。《如何发挥基层能源统计台帐建设效能的最大化》在《数据》杂志登载。
(三)统计人才锐意进取,构建优质稳态人才生态圈
坚持“以人为本”,着力探索和实践在新的形势下加强统计队伍建设的新途径,大力加强领导班子建设,强化人才队伍的作风建设和业务建设,全面提升统计人才队伍的整体素质,助推统计人才走可持续发展之路。
1.注重领导班子建设,提升班子领航能力。一是以建设学习型机关为契机,班子成员带头学理论、学政策、学业务、学管理知识、学领导科学,通过党校培训、挂职锻炼和形式多样的教育培训活动加强理论思维的培养和锻炼,不断提高班子成员的大局意识、发展意识和责任意识,提高班子队伍的科学管理水平。二是通过班子牵头课题招标、领导带队业务竞赛、牵头研究先进方法制度等方式激发班子成员的研究力和创造力,充分发挥班子成员的领航带头作用。2011年局队在区委深入开展创先争优活动大力推进“三个工程”现场会以及区委组织部召开的全区组织工作满意度讲评分析会上,作为班子建设优秀单位以及组织工作先进单位作典型经验介绍。
2.注重专业能力培养,提高人才业务水平。一是研究并制定了《门头沟区统计局、经济社会调查队课题研究工作实施办法》,围绕区域发展热点开展20个跨专业重点课题研究。《新阶段门头沟区经济发展方式转变研究》获得门头沟区优秀调研报告评比一等奖;二是结合统计工作实际,推出统计能力水平测试,以统计方法制度、统计分析、计算机等相关知识为考核内容,以考代训,掌握并提高干部职工综合统计素质。三是举办统计知识讲坛,邀请专业人士组织开展专题讲座,丰富统计、会计、经济、信息等理论知识,为提高统计分析服务水平奠定基础。
3.注重统计文化建设,增强队伍整体合力。局队在抓好业务建设的同时,十分重视统计文化建设,通过形式多样、丰富多彩的文化建设“软环境”助推统计人才的“硬发展”。一是精心策划“魅力英语 绽放青春”英语角活动,通过留美讲座、英语歌曲赏析、古诗翻译、英语演讲等交流活动,构筑复合型统计人才高地。二是开展“追溯五四发源地—统计青年北大行”、“建党九十年,数说新变化”、“踏寻生态足迹,统计京城之巅”、“走红的金秋,建美的统计”等主题活动,增强队伍凝聚力和向心力。三是积极组织参加全市统计系统体育节比赛,进一步增强集体荣誉感和对工作的责任意识,增强队伍整体合力。四是局队在不断推进文化建设的同时及时总结经验、汇聚智慧,目前正在编印《方圆》一书,此书以文化建设为纲,以近五年来门头沟局队文艺汇演为领,总结近几年统计文化建设的体会和感悟,见证门头沟统计人的成长发展,使全体成员在总结过去中规划未来,明确下一步发展的方向。 
门头沟局队的人才队伍建设通过多年的探索和积累,在全市统计系统树立了特有的品牌,《中国信息报》、《数据》等刊物先后以《统计,也需要诗意的栖居》、《人才是统计事业的希望》、《灵山脚下,统计方圆》等为题,全面报导门头沟区的人才队伍建设工作。
 
二、2012年统计工作计划
2012年,区统计局、调查队将更加注重统计数据质量的真实性、准确性、及时性和完整性,更加注重统计服务的前瞻性和统计监测的时效性,加强经济运行监测,让统计产品更加贴近经济建设,更加贴近社会发展,更加贴近百姓生活,让统计工作客观真实地反映区域经济社会发展全貌。
(一)工作目标
以构建“统计法律特性突出、信息技术彰显、数据库体系完备”的现代统计体系为目标,立足产业结构调整、现代服务业发展、城市建设与规划等全区经济社会发展热点,开展跟踪监测和调查研究,从经济发展、民生、社会管理、公共服务等全领域着手构建全区经济社会发展综合服务体系,力求数据往精深发展,服务向周边延伸,全面提升统计服务水平。
(二)工作思路和主要任务
局队将继续践行“三个提高”,围绕全区重点工作,按照“找准立足点,完善‘数据’线,构建人才、信息、法制保障网”点线面三位一体的工作思路,构建立体化现代统计体系,全面推进各项统计建设。
1.以提升服务为立足点,加强统计监测调查
一是加大投资统计力度。把经常性的“巡查”和重点性的抽查相结合,进行有针对性的“项目走访”,加大统计监督力度,从源头上确保投资统计数据质量;加强对投资项目“跟踪追效”分析,用“统计语言”和“翔实数据”,结合沟域经济发展、永定地区城市综合改造等工作重点,提供有深度、有力度、有强度的统计调研分析,有效促进区域科学发展。
二是延伸旅游统计范围。旅游文化休闲产业的发展对交通业、娱乐业、商贸业、农业等其他行业有明显的带动作用,开展对永定滨水商务区、门城生态商务区、龙泉休闲商务区和三家店旅游文化休闲区的调查研究,努力探索能够全面、客观体现旅游产业对经济和社会发展的综合带动作用的旅游统计体系,促进旅游、会议、休闲度假、文化创意产业等的综合发展。
三是加强社会民生统计。强化统计服务社会管理职能,开展各类社会服务对象需求统计调查,加强人口、就业及社会保障监测;加强民生服务业监测,结合区61696156为民服务信息平台运行成果,从侧面反映民生服务业市场资源的发展状况,为民生服务业发展提供决策依据,引导行业发展。
四是强化经济运行监测。启动价格调查应急机制,开展物价滚动跟踪调查,及时反映区域价格数据变动幅度;开展节能降耗统计监测服务,为创建国家环境保护模范城区、加快环保模范城市、环境优美镇及生态村创建步伐提供服务;开展石龙开发区改造转型跟踪监测,为建设总部经济孵化基地、加快区域产业结构调整提供数据支撑。
2.以优化流程管理为主线,提升统计数据质量
一是加强过程控制,优化工作流程。进一步整合优化数据采集、审核、评估、管理和发布流程,建立和统计核心业务系统相对应的统计基础工作流程,实现统计数据科学的流程化管理。
二是完善方法制度,提升科学水平。加快统计制度方法改革,积极构建标准完备、名录健全、指标完善、方法科学的统计调查体系,进一步完善能源、服务业统计制度;加强GDP核算研究,探寻各项指标增长因素,进一步提高判断区域经济发展运行态势的水平;探索建立大型工业企业运行评价机制,客观反映企业生产经营中的变化及特点,推动工业企业在全区跨越式发展的大环境下健康稳步发展。
三是加强部门沟通,建立联动机制。加强与税务、工商等部门的协调配合,及时收集基本单位信息的行政记录资料,积极推进基本单位名录库更新维护工作;强化部门统计协调作用,推动建立部门统计调查信息交流平台,积极促进部门间统计信息共享,建立横向分析联动机制,促进部门统计工作规范化建设。
3.以人才、信息、法制为保障,构建立体化统计体系
一是以文化建设为平台,加强人才基础保障。继续围绕统计人才建设的三个目标,即:挖掘潜力型紧缺人才,破解统计人才瓶颈;打造技能型专业人才,服务京西跨越式发展;培养通识型优秀人才,构建统计人才生态圈。创新人才培养机制,加强干部教育培训,以统计文化建设为平台,以流畅的人才生产链和紧凑的人才成长链全面提升统计队伍水平。
二是以资源整合为支撑,加强信息技术保障。通过研究整合现有信息化资源和系统,建设一套与内部办公系统相关联的,以数据交换、整理、发布、存储为核心的“统计综合管理系统”(该系统分为统计信息共享平台、统计协同办公系统、统计门户系统三个部分),形成一个统一的集信息交换、信息共享、业务处理以及系统管理于一体的统一平台

三是以创新方法为载体,加强统计法制保障。开展形式多样的统计普法宣传活动,积极宣传统计法律法规,全面推进六五普法;创新执法方式,加强与各部门的联系,以“基本单位和部门统计数据系统(DMS)”为平台,采取联合执法、工作检查等方式,加强对部门数据的管理;结合近两年执法检查情况及统计人员持证、统计台账、原始记录建立健全情况,建立统计调查报表单位信用评价体系,全面提升统计法制化水平。