北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2023-000143

公开责任部门:北京市门头沟区雁翅镇人民政府

信息名称:雁翅镇召开第三次专题研讨,推动主题教育走深走实

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-12-04 11:06

发布日期:2023-12-04 11:06

内容概述:雁翅镇召开第三次专题研讨,推动主题教育走深走实

雁翅镇召开第三次专题研讨,推动主题教育走深走实

1127日,雁翅镇以“认真学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神”为主题开展第三次专题研讨会,推动全镇主题教育走深走实。

会上,镇领导班子成员结合工作实际,分别交流发言,与会成员一致认为,习总书记亲临我区考察灾后恢复重建工作时的亲切话语、温暖关怀和细致嘱托让人深受鼓舞,倍感振奋,要充分认识总书记此次考察的重大意义,常怀感恩之心、满怀爱戴之情、永怀忠诚之志,以学增智,结合主题教育,团结带领广大干部群众将欢欣鼓舞转化为强大的精神动力,全力以赴打赢灾后恢复重建和绿色高质量转型发展攻坚战。

镇党委书记李岿然强调:

一要充分认识习总书记此次考察的重大意义,牢牢把握事业发展的正确方向。要不断增强贯彻落实政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,奋力夺取灾后恢复重建和地区绿色高质量转型发展双胜利,以实际成效忠诚捍卫“两个确立”,确保各项事业始终沿着总书记指引的方向阔步前行。

二要深刻领会习总书记所作的战略擘画,更好地肩负起高水平建设首都西大门重要节点的新使命。切实将“四大行动”和十一项“子行动”部署的任务落到实处,统筹推进韧性乡村建设、人居环境改善、“百千工程”、传统村落保护和开发等重点工作,全力打造“诗情画意新雁翅”品牌,着力打造安全发展样板、高质量发展样板、宜居生活样板。

三要深刻领会习总书记提出的重要要求,力争让群众过上更加幸福、美好新生活。要深入学习习近平总书记不辞辛劳、深入群众、来到一线了解问题、破解难题的密切联系群众的工作作风,结合“四下基层”,进一步掀起大兴调查研究之风、入村入户问忧解难之风,全力保障群众温暖过冬。