北京市门头沟区雁翅镇人民政府

索 引 号:11J203/ZK-2023-000142

公开责任部门:北京市门头沟区雁翅镇人民政府

信息名称:雁翅镇召开违规电动三四轮车淘汰处置攻坚阶段工作部署会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-12-01 11:01

发布日期:2023-12-01 11:01

内容概述:雁翅镇召开违规电动三四轮车淘汰处置攻坚阶段工作部署会

雁翅镇召开违规电动三四轮车淘汰处置攻坚阶段工作部署会

为全力冲刺推进违规电动三四轮车淘汰削减工作,1124日,雁翅镇召开违规电动三四轮车淘汰处置攻坚阶段工作部署会,镇武装部长、工会主席吕令叶、平安办副主任彭国亮、雁翅派出所副所长王勇、各包村组长、各村居党支部书记及具体工作人员80余人参加会议。

会上,武装部长吕令叶对市、区全面加强攻坚阶段违规电动三四轮车摸排淘汰工作调度会议精神进行了传达,平安办副主任彭国亮对淘汰处置攻坚阶段具体工作任务进行了部署,重点针对辖区目前仍尚未淘汰处置的个人违规电动三四轮车,包括“六小”(小超市、小水站、小奶站、小餐饮、小建材、小工程)等用于个体经营活动的车辆,要进行逐车逐户再次入户摸排登记和宣传劝导,确保不留任何盲区死角。派出所副所长王勇结合实际案例,对违规电动三轮、四轮车相关法律法规政策进行讲解,并强调合规车辆上路行驶要遵守相应通行规定,做到“人持证、车上牌”。特别提示自202411日起,违规电动三轮、四轮车不得上路行驶,不得在道路、广场、停车场等公共场所停放。这些车辆中凡有违规上路行驶或停放的,执法部门将依法查处。会后,在镇政府二层中会议室约谈了109高速五、六工区、京西利川、下马岭搅拌站等辖区重点企业负责人,对企业违规电动三四轮车淘汰处置工作进行了强调,并提出了相关工作要求。

会议要求,各村居要组织开展再敲门、再走访,再次向车主讲清、讲明、讲透淘汰处置政策,确保不漏一辆;各包村组要加强督导检查,督促所包村居落实违规电动三四轮车淘汰处置攻坚阶段工作任务,按时报送摸排台账。

会议还对预防煤气中毒、整村改造、建筑施工等场所的安全生产工作进行了详细部署,督促各村(居)、各单位规范用电用气、取暖等安全管理,严防各类安全事故发生。