北京市门头沟区妙峰山镇人民政府

索 引 号:11J205/ZK-2024-000204

公开责任部门:妙峰山镇

信息名称:党纪学习教育 | 妙峰山镇机关党总支组织观看警示教育片

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2024-06-14 22:47

发布日期:2024-06-14 22:47

内容概述:

党纪学习教育 | 妙峰山镇机关党总支组织观看警示教育片

    为进一步推进党纪学习教育走深走实,引导广大党员、干部牢固树立纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。6月12日,妙峰山镇机关党总支组织机关全体党员干部集中观看警示教育片。镇领导班子成员、处级以上领导干部、机关党总支党员60余人观看。


    此次警示教育共播放两部警示教育片,以当事人亲身忏悔说法、办案人员剖析点评等方式,讲述其滥用乱用党和人民赋予的权力谋取私利、违法敛财,最终沦为“阶下囚”的过程,具有十分深刻的教育意义,给全镇党员干部上了一堂生动且震撼的廉政警示教育课。

    以案为鉴、警钟长鸣,下一步妙峰山镇党委、纪委将以党纪学习教育为契机,进一步加强机关党员干部的纪律意识和规矩意识,为妙峰山镇灾后恢复重建和绿色高质量发展提供坚强纪律保障。