北京市门头沟区龙泉镇人民政府

索 引 号:11J209/ZK-2023-000033

公开责任部门:北京市门头沟区龙泉镇人民政府

信息名称:龙泉镇全力做好创城环境治理工作

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-03-21 10:30

发布日期:2023-03-24 10:30

内容概述:

龙泉镇全力做好创城环境治理工作

疫去花开不负春、踔厉奋发正当时。3月以来,龙泉镇全面发力,将创城环境治理工作作为当前最重要的工作抓紧抓好,为辖区群众营造更好生活环境,也为新一年各项工作顺利开展奠定良好的环境秩序基础。

紧盯重点区域、着眼关键问题,检查指导不遗余力。

镇党委书记崔兴珠、镇长刘学持续带队开展拉练检查,到城乡接合部、老旧楼房、回迁社区等重点区域,现场调度难点问题解决、督促上账问题及时整改,以上率下,在辖区形成主动治理、自觉治理的良好氛围。镇副职领导结合分管工作和包村居分工情况蹲点基层村居,与两委干部、工作人员一同动手打扫环境卫生,带动广大村居群众积极参与治理,共创文明城区。各执法部门、职能科室每日走访辖区单位、商业门店、农村承包地区域,规范经营行为、落实“门前三包”,确保地区平安稳定、秩序良好。

对标查找不足、对表追平差距,整改治理不打折扣。

全镇各村居依据区、镇反馈台账问题,并积极开展自查梳理村居问题台账,逐件、逐处开展整改行动。城乡接合部地区各村居重点开展堆物堆料、安全隐患、乱停乱放等问题治理;回迁房社区重点围绕楼道杂物、乱贴小广告、绿地养护等问题进行治理;老旧社区重点针对墙地修补、设施维护、花盆杂物等问题开展治理;商品房社区重点是氛围营造、物业协作、知晓率和满意度等方面深化提升。分区划重点、分类抓解决,连日来,整改各类问题万余处。

全员积极作为、全民广泛参与,随见随清不留死角。

一年之计在于春,全镇上下一心,按照统一要求部署,常态化做好创城环境治理工作,各村居结合“环境清洁日”等品牌活动,广泛发动村居党员、志愿者组织开展集中整治行动,打扫环境卫生、清理卫生死角、治理突出问题。镇机关包村居干部、工作人员结合“下基层日”工作要求,下沉村居参与环境治理工作,在村居主要道路、垃圾站点、绿化区域、公共场所进行动态巡查,对巡查中发现的垃圾杂物做到随见随清,常态保持辖区干净整洁,同时营造浓厚的创城氛围,让文明之花在辖区落地生根。