北京市门头沟区东辛房街道办事处

索 引 号:11J211/ZK-2024-000098

公开责任部门:门头沟区人民政府东辛房街道办事处

信息名称:东辛房街道开展党纪学习教育专题交流研讨

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2024-05-28 19:44

发布日期:2024-05-28 19:44

内容概述:东辛房街道开展党纪学习教育专题交流研讨

东辛房街道开展党纪学习教育专题交流研讨

为深入贯彻落实党中央、市委和区委工作部署,推动党纪学习教育走深走实,强化打造风清气正、担当作为的党员干部队伍,近日,东辛房街道开展“学条例、守党纪、强党性”党纪学习教育专题交流研讨,街道领导班子成员、各科室负责人、机关支部委员参会,工委书记白晓芳主持会议。参会同志结合本职工作,围绕对《中国共产党纪律处分条例》的学习和感悟分享了心得体会,通过交流研讨进一步深化对党纪学习教育重要性、紧迫性的认识。

白晓芳强调:

一是深学细悟《条例》,提高政治觉悟,持续高标准高质量推进党纪学习教育。今年是我区落实灾后恢复重建和绿色高质量转型发展的攻坚年,也是执行力建设的关键一年,作为基层一线的党员干部,我们务必坚持刀刃向内、自我革命,自觉学好《条例》、用好《条例》,使铁的纪律真正转化为街道全体干部的日常习惯和自觉遵循,全力推动全面从严治党向纵深发展。

二是严守党纪规矩,筑牢廉洁防线,慎终如始做到忠诚、干净、担当。纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,必须始终把纪律建设摆在重要位置。此次《条例》学习也是一次政治体检,要逐条对照《条例》自检自查,打扫身上的政治灰尘,使自身“内核”更加清晰。街道全体党员干部要通过党纪学习教育,进一步培养坚定信念和勤政务实、甘于奉献、清正廉洁的作风,推动地区各项事业高质量发展。

三是增强党性修养,激励担当作为,不断巩固干事创业的良好氛围。加强纪律建设的关键在于责任落实,我们要以党纪学习教育为契机,树牢为民造福的政绩观,真抓实干解决基层治理难题。领导班子、各基层党组织成员要勇于担当、主动作为,处理好党内活动和业务工作的关系,通过压紧压实全面从严治党主体责任,营造风清气正的良好政治生态,不断激发广大党员干部干事创业的热情。