北京市门头沟区东辛房街道办事处

索 引 号:11J211/ZK-2024-000107

公开责任部门:门头沟区人民政府东辛房街道办事处

信息名称:东辛房街道召开“端午”假期节前工作部署会

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2024-06-07 20:53

发布日期:2024-06-07 20:53

内容概述:东辛房街道召开“端午”假期节前工作部署会

东辛房街道召开“端午”假期节前工作部署会

为全面做好“端午”期间各项工作,保障居民群众度过一个安康祥和的假期,6月7日,东辛房街道召开“端午”假期节前工作部署会。街道领导班子成员、各科室部门负责人、各社区党组织书记及辖区物业企业负责人参加会议。会议由街道纪工委书记、派出监察组组长赵雪峰主持。

会上,相关分管领导和负责同志分别对生产和消防安全、城市运行保障、应急值守与处突、接诉即办、城市文明建设、廉政等工作进行部署。街道工委副书记、办事处主任杨进生对全面做好端午假期各项工作提出要求:

一是全力做好假期安全保障。要强化底线思维,将安全工作作为头等大事狠抓细抓,抓牢抓实。严格落实各方各级主体责任,以高度的政治站位做好生产和消防安全制度的执行,隐患的排查和整改。靠前行动,强化联动,做好水、电、气等城市运行保障和各类居民生活设施维护。

二是全力确保防汛备汛到位。汛期已至,要牢固树立极端思维,杜绝侥幸心理,以最大的努力、最细的工作做好防汛备汛。严格落实街道防汛预案和“四色预警”等机制,确保各项防汛措施具有可执行性及实战效果,对防汛备汛切实做到心中有底,全力保障人民群众的生命财产安全。持续广泛宣传“防汛明白卡”,构建群防群力的防汛工作格局。

三是全力抓牢工作任务落实。高度重视高考和端午节假期重合的情况,切实做到“干部在岗,百姓过节”。统筹做好接诉即办、环境秩序维护、城市文明建设等各项重点工作。加强廉洁自律,严格落实值班值守制度,确保值班工作人员在岗在位在状态,全面做好人员力量和物资配备,有效应对各类突发情况。加强环境巡查和秩序维护,为考生和居民营造安全稳定、规范有序、祥和安康的节日环境。