北京市门头沟区东辛房街道办事处

索 引 号:11J211/ZK-2024-000108

公开责任部门:门头沟区人民政府东辛房街道办事处

信息名称:把好安全关,严守平安线 | 东辛房街道主要领导带队开展“端午”节安全生产检查

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2024-06-08 19:55

发布日期:2024-06-08 19:55

内容概述:把好安全关,严守平安线 | 东辛房街道主要领导带队开展“端午”节安全生产检查

把好安全关,严守平安线 | 东辛房街道主要领导带队开展“端午”节安全生产检查

为确保辖区节日期间安全稳定,防范各类安全事故发生,保障市民群众度过一个安全、祥和的“端午”假期,东辛房街道在全面部署,严格落实各项应急保障机制的基础上,由主要领导带队持续开展安全生产检查工作。街道工委书记白晓芳带队到辖区社区、商业综合体等重点单位,针对应急值守、安全生产、文明城市建设等工作进行检查。街道工委副书记、办事处主任杨进生带队到东辛房街道老区,针对防汛备汛工作开展情况进行实地查看。

针对检查情况提出工作要求:

一是强化责任意识。要将干部在岗,百姓过节的承诺落到实处,恰逢“端午”节与高考重合,要实时查看各类水、电、气等关键城市运行设施情况,确保运行正常。切实维护公共环境秩序,做好噪音防治工作,为辖区考生备考创造优质条件。

二是扎实推进重点工作。节日期间要确保安全生产、接诉即办、防汛等重点工作不放松。将各项工作落实落细,齐发力,造氛围,加强巡查,全面推进,凝聚网格化管理工作强大合力,积极化解各类矛盾纠纷,不断提升群众的获得感、幸福感和满足感。

三是严格落实应急值守制度。值班人员要进一步增强使命感和责任感,重点岗位要24小时有专人值守,坚持在岗在位、责任到人、联络畅通,第一时间处理各类突发情况,做到处置快速高效,确保为辖区百姓创造安定、稳定、和谐的社会环境。