北京市门头沟区城子街道办事处

索 引 号:11J212/ZK-2023-000067

公开责任部门:城市管理办公室

信息名称:城子街道开展“清理垃圾杂草 美化社区环境”活动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-09-06 17:33

发布日期:2023-09-06 17:33

内容概述:

城子街道开展“清理垃圾杂草 美化社区环境”活动
进一步提升城市文明形象,营造整洁、舒适、文明的人居环境,9月1日上午,城子街道组织社区干部党员、退役军人、志愿者开展义务拔草志愿活动。

活动中,党员、退役军人、志愿者分工明确,志愿者们或徒手拔草、或用镰刀,对绿化带杂草、枯枝、杂物、垃圾进行分类清理。通过大家的辛勤劳动,小区内花坛、草坪上的杂草、杂物、生活垃圾和枯枝落叶全部被清除干净,小区环境得到了很大改善。

此次美化环境清理辖区杂草活动,进一步增强了社区党组织的凝聚力和战斗力,发挥了党员、干部在巩固文明城市工作的先锋模范带头作用,为居民群众树立了榜样,营造了人人参与“文明城市”工作的良好氛围。同时,赢得了周边居民的一致称赞,对社区居民文明卫生素质起到了宣传带头作用,引导居民共同爱护自己的家园。