北京市门头沟区大峪街道办事处

索 引 号:11J213/ZK-2024-000011

公开责任部门:大峪街道办事处

信息名称:创城进行时|大峪街道开展创城环境实地拉练检查

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2024-03-28 15:55

发布日期:2024-03-28 15:55

内容概述:

创城进行时|大峪街道开展创城环境实地拉练检查

3月23日上午,大峪街道主要领导黄景、仇燕军带队,到龙山三区社区以及底商商户开展创城常态化实地检查。街道班子成员、各专项组负责人参与检查。

主要对社区创城宣传氛围、垃圾分类、环境卫生、底商商户门前三包等重要点位进行检查,通过高频次检查,及时发现发现、即时整改,确保全点位万无一失。街道、社区干部和志愿者共同参与社区志愿活动,共同清理楼道内堆物堆料、小广告。随后召开座谈会,听取了社区近期创城工作情况汇报,并对实地检查中存在的问题进行督导。

仇燕军要求:

要以拉练检查为契机,对社区全域环境进行全面梳理,建立台账,落图落位、分工明确、责任到人。同时,对照自身找差距,进一步理清工作思路、做好统筹安排、狠抓问题整改,共同推动辖区环境整治工作再上新台阶,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

黄景强调:

    一是坚持党建引领,握牢基层治理“方向盘”。不断完善网格服务管理体系,推进社区基层治理工作向纵深发展,为创城攻坚凝聚强大合力。

    二是实施区域统筹,加强联动干到“点子上”。各社区、物业公司要联动融合,构建“共商共建共治共享”工作格局,做实做细管理与服务,切实解决一批重难点问题。

    三是用好工作技巧,稳中有序加速“进度条”。环境治理、调查问卷等工作需要科学、创新用好与群众沟通的技巧方法,努力在求实、求细、求准、求效上下功夫,铆足干劲、实干争先,以时不待我、严谨扎实的过硬作风推进创城攻坚。