北京市门头沟区政务服务管理局

索 引 号:11J001/ZK-2023-000401

公开责任部门:区政务服务局

信息名称:区市场监管局和区政务服务局联合举办政务服务开放日活动

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-09-01 10:32

发布日期:2023-09-01 10:32

内容概述:区市场监管局和区政务服务局联合举办政务服务开放日活动

区市场监管局和区政务服务局联合举办政务服务开放日活动

为帮助受灾企业恢复生产经营活动,助力灾后重建工作,按照市、区优化营商环境关于畅通政企互动渠道的要求,8月23日区市场监管局和区政务服务局联合举办“全面优化营商环境助力企业高质量发展培训座谈会暨政务服务开放日”活动,邀请多名企业代表走进区政务服务中心,全方位、多角度、零距离感受政务服务改革及企业登记工作成效。

在政策宣讲阶段,区市场监督管理局围绕“北京市优化营商环境6.0版改革方案市场主体诞生、发展、退出“全生命周期”管理以及探索“证照联办”进行了讲解和说明,区政务服务局对近期“一业一证、一件事、园区+政务、惠企政策集中咨询办理、受损车辆理赔咨询等便利化改革举措进行了介绍。企业代表们充分肯定了两部门的工作,并结合企业发展实际提出了建议。

座谈结束后,企业代表们到区政务服务中心参观,大厅负责人详细介绍了区政务服务中心功能区分布、窗口设置、高频业务办理流程、便民服务举措等内容。

此次“政务服务开放日”活动是拉近政务服务与企业群众距离的具体实践,区市场监管局与区政务服务局将以此为契机,常态化开展政务服务体验活动,让社会各界体验政务服务工作,并在互动交流中听取社会各界的意见建议,不断改进工作作风,持续提升服务效能,全面增强企业群众的获得感。