北京市门头沟区政务服务管理局

索 引 号:11J001/ZK-2023-000443

公开责任部门:区政务服务局

信息名称:门头沟区政务服务中心设立“因灾证照遗失一件事”绿色通道

文   号:

信息有效性:有效

生成日期:2023-11-19 09:07

发布日期:2023-11-19 09:07

内容概述:为解决企业因灾造成的证照遗失无法经营的问题,区政务服务局主动“向前一步”,建立“因灾证照遗失一件事”绿色通道,由区政务服务中心工作人员全程“一对一”帮办代办,通过提前与企业对接,一次性告知证照补办所需的环节和材料,并协助完成材料预审,使企业能快速补齐因灾遗失的...

门头沟区政务服务中心设立“因灾证照遗失一件事”绿色通道

为解决企业因灾造成的证照遗失无法经营的问题,区政务服务局主动“向前一步”,建立“因灾证照遗失一件事”绿色通道,由区政务服务中心工作人员全程“一对一”帮办代办,通过提前与企业对接,一次性告知证照补办所需的环节和材料,并协助完成材料预审,使企业能快速补齐因灾遗失的证照,全面助力受灾企业恢复正常生产经营,加快我区恢复重建步伐。此举措实现了企业需求与服务供给的有效衔接,让企业切实感受到了政务服务的高效、贴心。

前期,结合“23.7”洪灾恢复重建工作,门头沟区政务服务局已会同区商务局针对灾后涉水车辆理赔、维修等问题,设立了受损车辆理赔咨询窗口,通过“政务+社会服务”便利化改革,解决了群众灾后涉水车辆理赔、维修等问题,获得了一致好评。

下一步,区政务服务局将围绕企业群众需求,结合灾后重建任务和营商环境提升行动要求,推出一系列服务微改革、微创新,助力区域绿色高质量转型发展。