门头沟区慈善协会接收2019年首笔捐款"/> <span style="font-size: 18pt;"> </span><span style="font-size: 18pt; font-weight: bold;">门头沟区慈善协会接收2019年首笔捐款</span>
门头沟区慈善协会接收2019年首笔捐款
发布时间: 2019-01-11   来源:区民政局
【字号   

新年伊始,潭柘寺僧团面向全区困难学生和区特殊学校奉献爱心,捐赠60万元助学金。这是门头沟区慈善协会在2019年接收的首笔善款,为全年助学项目开展打下坚实基础。

2015年9月,门头沟区慈善协会携手潭柘寺僧团共同发起“营在校园 善食行动”慈善救助项目,潭柘寺僧团积极捐出善款50万元,其中30万元与区特殊学校“营在校园 善食行动”慈善救助项目20万元用于全区困难学生的资助

2016年,潭柘寺僧团积极响应国家宗教局开展“宗教慈善周”活动的倡议,在门头沟区慈善协会设立“潭柘寺僧团助学基金”,每年捐款50万元资助困难学生。仅2018年就资助全区困难学生79名、发放助学款20.1万元。

2019年,潭柘寺僧团将助学善款在往年的基础上增加善款10万元,捐赠到区慈善协会,使更多的困难学生得到资助。

五年来,潭柘寺僧团已累计为全区的困难学生捐款260万元,用实际行动帮助孩子们健康快乐的成长,为促进社会的和谐稳定做出积极贡献。