雁翅镇开展“集中测试 诵读摘编”专题活动
发布时间: 2019-11-07   来源:雁翅镇
【字号   

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,雁翅镇各基层党支部通过组织党员集中学习、自学、观影、食堂读书会等多种形式对《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》进行了原原本本学习,对习总书记近期重要讲话精神和十九届四中全会精神进行了跟进学习,同时对区委书记张力兵、镇党委书记孙东宇的党课材料进行了专题学习,每一位党组织书记也为本单位党员进行了专题党课授课。

为了检验全体党员干部主题教育的学习效果、为下一步检视整改问题奠定坚实基础。11月6日下午,雁翅镇党委组织全镇机关干部、村居两委干部、第一书记、党建助理员进行为时一个小时的《“不忘初心牢记使命”主题教育应知应会知识测试》。知识测试分机关干部和村居两委(第一书记、党建助理员)两个考场同时进行。

看到每一位党员干部都能够认认真真的伏案填写答题,他们把自己所学的知识按照题目的要求迅速且流畅地展示到答卷之上,充分体现出大家对应知应会知识的熟练掌握和主题教育开展的重视程度。

大家答题完毕后,村居之间又开展了“诵读摘编擂台赛”,每个村居派出一名代表,用洪亮的声音、良好的精神面貌代表自己的村居大声诵读习总书记讲话摘编,各党支部之间形成了“比学赶帮超”的良好氛围。现场十分活跃,从而调动了大家继续学习、深入学习的积极性。

参加测试的人员纷纷表示:虽然考试的时候大家很紧张,但却又一次加深了自己对主题教育的深刻认识,再次深刻烙下了我们共产党员初心和使命的印记!