登录 智能问答 移动版

2022年妙峰山镇城市协管员招聘公告

日期:2022-01-18 18:13 来源:妙峰山镇

分享代码

字号:

根据妙峰山工作需要,面向社会公开招聘城市协管员公告如下:

一、招聘岗位

流动人口和出租房屋管理员岗位(以下简称流管员)招录1名;社区辅警岗位招录3名

二、报考条件

(一)流管员报考条件

1.拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,具有良好的道德情操和心理素质、纪律观念较强,能够保守工作秘密。

2.门头沟区户籍人员,18至45周岁(1977年1月19日至2004年1月18日出生),且没有与其他单位存在劳动关系。

3.高中或同等以上学历,大专以上学历、复退军人、待业青年、家庭困难人员同等条件下优先选聘

4.身体健康,无纹身及明显疤痕,无精神疾病史,无遗传、慢性或传染性疾病,身体条件能够满足专职流管员工作需要。

5.本人及家庭主要成员没有违法犯罪记录,政治审查合格。

(二)社区辅警报考条件

1.遵守国家法律法规,自愿从事治安巡防工作,初中(含)以上文化程度,身体健康,无违法犯罪记录,服从分配。

2.符合社会公益性就业组织安置条件,即:登记失业人员(居民)、登记农村劳动力中经一个月以上日常和重点援助,推荐就业5次以上仍未实现就业或转移就业且无拒绝公共就业服务记录的下列人员:

1享受“低保”待遇人员

2“零就业家庭”人员

3登记失业一年以上人员

4女满四十周岁以上和男满五十周岁以上人员。

三、招聘程序

(一)报名

1.报名方式:现场报名,不接受委托他人代为报名

2.报名时间2022年1月19日-2022年1月21日(上午8:30-11:30,下午13:30-17:00)

3.报名地点:妙峰山镇便民服务中心

4.报名所需相关材料

1身份证、户口簿、学历证书

2获奖情况证明、家庭困难人员低保证明、复退人员复退证明

3)报考社区辅警岗位,还需要携带:就业失业登记证、城市居民最低生活保障金领取证等相关材料

4以上所有原件各复印件1份,户口簿需复印首页和本人页、两张1寸彩色免冠近照

5)户籍所在地派出所开具的本人及家庭主要成员没有违法犯罪记录证明

(二)笔试(具体时间、地点另行通知)

参加笔试的考生须携带笔试前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明,未持有考生,不得参加笔试。考生笔试当天需提前到达考场,预留足够时间配合考场工作人员进行现场体温检测及北京健康宝等防疫检测。笔试期间全程须佩戴口罩。

笔试合格的,按照笔试成绩由高到低顺序,以1:2的比例确定进入面试人选,不足1:2比例的,以实际人数进入面试。妙峰山镇将对进入面试人员名单予以公示,公示期3天。

(三)面试(具体时间、地点另行通知)

面试当天考生须携带面试前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明,面试重点考察考生语言表达、应急反应、处理问题等方面能力。

根据笔试、面试成绩确定总成绩,笔试、面试成绩各占总成绩的50%。按照总成绩由高到低顺序,以1:1的比例确定进入体检人员。如总成绩相同,按笔试成绩由高到低确定进入体检人选;如笔试、面试成绩均相同,按面试主考官评定的面试分数由高到低确定进入体检人员。单位对进入体检人员名单予以公示,公示期3天。

(四)体检

进入体检人员进行体检,体检标准参照事业编录用体检通用标准执行,体检费由应聘人员个人负担。

如出现应录人员放弃或资格审核、体检不通过等情况,依据应录人员总成绩由高到低依次递补。

(五)公示

体检合格人员确定为拟聘用人员,公示期7天。公示无异议的按有关规定办理聘用手续。

四、上岗工作

(一)签订合同

公示期满无异议的,流管员由妙峰山镇安排录用人员与第三方公司签订劳动合同,劳动合同期限一般为2年,试用期2个月;社区辅警与公益性就业组织签订劳动合同,劳动合同期限一般为3年,试用期3个月。

(二)工资待遇

1.工资按照北京市最低工资标准执行,享受“五险一金”。此后随北京市最低工资标准变化调整。

2.享受国家法律、法规规定的年假、节假日休息。

(三)安排上岗

妙峰山镇将结合工作实际安排上岗工作。

(四)岗前培训

由门头沟区公安分局治安支队和妙峰山镇联合组织培训、安排工作岗位,所有被录用人员须服从组织分配,否则视为自动放弃资格。

五、其他事项

1.报考者应对本人在报名表中所填写的信息负责,凡提供虚假信息、报名信息不全、伪造材料者,一经核实,本人承担一切后果,同时取消参加本次应聘的资格。

2.应聘人员须严格执行国家及北京市疫情防控政策,按照相关要求积极配合做好疫情防控工作。

3.从报名开始到招聘工作结束,应聘人员应保持电话联系畅通,因电话联系不畅造成的后果由应聘人员本人负责。

六、咨询电话

流管员岗位:010-61880494

社区辅警岗位:010-61881140 

(周一至周五9:00-11:30,14:00-17:00)

您访问的链接即将离开“北京市门头沟区人民政府”门户网站 是否继续?