区经管站学习传达党的十九届四中全会精神
发布时间: 2019-11-08   来源:区经管站
【字号   

11月7日,区经管站召开全体会,组织全体党员干部学习党的十九届四中全会精神。

会议由党组书记、站长曹宝华同志主持,首先带头宣读传达了全会公告,并指出要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为一项重大政治任务。

曹宝华强调,要继续认真贯彻落实中央及市、区工作部署,按照“一二三三”工作思路,即坚持一个中心,以党建引领为中心;两个基本点,坚持主题教育常态化制度化,坚决服从区委区政府领导;大力推进“新三起来”工程,强化农村集体“三资”监管,积极开展2020年工作。一是坚持党建引领,打造经管铁军。进一步发挥“红色领航、三力融合”为主题的“红色力量”党建品牌作用,不断加强和改进党建工作,坚持落实三会一课,开展“科级干部大讲堂”活动,做好调研工作,增强干部破解难题、服务群众的能力。二是坚持主题教育常态化制度化,坚决服从区委区政府领导。巩固拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,持续推动学习往深里走、往心里走、往实里走,持之以恒抓好整改落实。紧紧围绕区委区政府的重点工作抓推进抓落实,研究捋顺归口管理关系。对南辛房村的帮扶政策不变、力度不减。三是坚持乘势而上,推进“新三起来”工程更上台阶。继续推进农村土地承包经营权证印制工作,完善农村产权交易项目土地测绘和资产租赁价格评估管理相关制度,做好农村产权交易的审核备案、督促检查、业务培训工作,在镇、村自愿基础上开展农村资金信托项目,做好农民专业合作社指导服务工作,妥善处理农村土地承包经营、农村产权制度改革等涉农纠纷。四是坚持规范驱动,强化农村集体“三资”监管更上层次。继续做好农村集体合同管理工作,继续完善设施农业用地专项合同档案和电子台账,充分发挥“三资”监管平台作用,继续开展91个村的“三资”监管定期检查和109个村的村干部任期和离任经济责任审计工作。五是坚持创新创优,推进农村经管基础工作更上水平。继续做好农村经济统计和低收入农户监测工作,做好信息化系统日常维护,努力研究、拓展可行性新项目,努力提高农村管理信息化系统性能、应用、效率。