接诉即办(2019年9月)
发布时间: 2019-10-10   来源:区城指中心
【字号   

一、公交站无座椅乘客难歇脚,部门联动立即安装获民赞

市民反映,斋堂镇m22路公交站没有设置座椅,市民在此候车时无处可坐,有些上了年纪的市民只能坐在公交站点的水泥台阶上候车,希望相关单位能够在公交站台安装座椅。

斋堂镇接诉后,高度重视,立即与区文化和旅游局、区交通局等相关部门取得了联系,协商配建公交座椅事宜,确保市民在此候车时有椅可坐。目前,公交车站内的座椅已安装完毕。候车的人们看到新添的便民座椅后,纷纷表示感谢。

二、路灯开启时间需优化,属地加强联动立调整

民反映,清水镇下清水村南侧109国道两侧路灯每天晚上7点才亮,但是现在晚上6点左右天就黑了,影响市民出行,希望相关单位将路灯时间进行调整。

清水镇接诉后,立即安排科室工作人员进行处理。工作人员第一时间与公路局路政养护科联系协调调整路灯开启时间。经过协同联动,公路局路政养护科第一时间安排工人将该路段路灯开启时间调整至下午6点,快速有效地解决了群众诉求。市民对此表示非常满意。

三、山体塌方通行受阻,接诉即办迅速响应

市民反映,门头沟区G109国道由西向东,法城村附近发生了山体塌方,且路面有石头堆积,导致交通拥堵,希望有关部门能够帮助疏通。

斋堂镇接诉后,镇带班领导带领值班人员迅速赶往现场查看情况并进行处理。经查,该处落石位于雁翅镇碣石口附近,现场无人员伤亡。抵达现场时,道班、交通队以及派出所相关人员均已到场处理。经及时清运和交通疏导,道路已恢复安全,且部分道路已恢复通车。同时,相关部门也在现场设置了安全锥桩并做好交通引导工作。市民对处理结果表示满意。