门头沟区北京诺德彩园共有产权住房项目剩余房源销售公告

日期:2021-01-09 09:00 来源:区住房城乡建设委

分享代码

字号:

门头沟区北京诺德彩园共有产权住房项目

剩余房源销售公告

截止2021年1月8日,门头沟区北京诺德彩园项目剩余145套房(二居室145套),含全装修费用销售均价30000元/㎡(详见附件1)。为简化销售流程、方便购房家庭申请、高效推进项目销售工作、加快解决符合条件的家庭购房需求,我委拟定将上述房源有关销售安排公告如下:

一、申购条件

(一)符合以下条件的无房家庭可提出购房申请:

1.申请人应具有完全民事行为能力,申请家庭成员包括夫妻双方及未成年子女。单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁。

2.申请家庭应符合本市住房限购条件且家庭成员在本市均无住房。一个家庭只能购买一套共有产权住房。

3.非京籍申请人除满足上述条件,还需要同时满足以下条件:

1)家庭成员在京均无住房,在京没有购房记录,且未享受过保障性、政策性住房。

2)已经办理居住证,申请人在京连续缴纳社保或个税满60个月。

(二)有以下情形之一的,不得申请购买共有产权住房:

1.申请家庭已签订住房购买合同或征收(拆迁)安置房补偿协议的。

2.申请家庭在本市有住房转出记录的。

3.有住房家庭夫妻离异后单独提出申请,申请时点距离婚年限不满三年的。

4.申请家庭有违法建设行为,申请时未将违法建筑物、构筑物或设施等拆除的。

申请家庭承租公共租赁住房、公有住房(含直管和自管公房等)后又购买共有产权住房的,应在购房合同网签前书面承诺腾退所租住房屋。

二、销售流程

(一)由区住房城乡建设委将北京诺德彩园项目的剩余房源情况、销售时间及销售形式一次性公告公示,实行动态监管,今后不再对该项目共有产权住房剩余房源发布销售公告公示。

(二)建设单位线下登记有意向购买家庭(登记时间:周一至周日上午9:00至下午17:30 登记地点:北京诺德彩园销售中心)。为防止出现人员聚集情况发生,疫情防控期间需要同售楼处电话预约到现场登记的时间(预约电话:010-69809788)。有意向购买的家庭持本人有效身份证件到售楼处现场,申购家庭通过公证处的软件进行报名登记,报名登记信息实时上传公证处数据库,以上传数据库的时间(精确到秒)先后作为确定选房顺序的依据。建设单位将登记结果现场公示。

(三)形成周期性销售形式。每月开放共有产权住房申购端口,每月申购截止日期为每月8日(预售证有效期内),由建设单位将有意向购买的家庭信息输入系统,相关部门按照《北京市共有产权住房管理暂行办法》的相关规定审核申购家庭购房资格并出具审核结果。审核结果在售楼处公示并由建设单位通知到每户申请家庭。审核结果“不通过”的家庭,如对审核结果有异议的,申请人本人可在公示结果2天内持证明材料到项目售楼处提交资格复核申请。区住房城乡建设委复核完成后,将复核结果在售楼处公示并通知到每户家庭。资格通过的家庭,建设单位按照申购家庭申购登记的时间顺序完成房屋销售手续。

(四)每次选房后,建设单位将选房结果在售楼处公示,动态更新,直至房源售罄。经一次销售如仍有剩余房源可按照上述模式循环销售,至房源售完为止。

(五)选房前建设单位在公证处的监督下进行电话通知;选房当日由公证处对选房活动进行现场监督公证。

三、配售对象

(一)面向门头沟区户籍的无房家庭、在门头沟区工作的本市其他区户籍无房家庭和在门头沟区工作的非京籍无房家庭。

(二)面向本市城六区(东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山)户籍无房家庭、在城六区工作的本市其他区户籍无房家庭和非本市户籍无房家庭。

  四、监督管理

(一)为确保共有产权住房剩余房源销售工作公平、公正,门头沟区住房保障管理部门将对销售行为进行监管,公证处对报名登记、电话通知、现场选房、弃选、房源销售统计工作进行公证。

(二)申购家庭应在申购阶段如实提交家庭信息,并据实承诺符合本次申购相关条件。选房前提交的纸质材料应与网申家庭信息保持一致。对通过隐瞒家庭住房状况、伪造相关证明等方式,弄虚作假,骗购共有产权住房的家庭,一经查实,严格按照《办法》取消其资格,禁止其十年内再次申请本市各类保障性和政策性住房;由开发企业与其解除合同、并由购房家庭承担相应的违约责任和法律责任。

(三)对有关单位和建设单位工作人员在共有产权住房资格申请、审核、公示、销售、退出等过程中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,依法追究行政责任;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

五、需要说明的问题

(一)申请人及家庭全体共同申请人名下有集体土地上合法住房又购买共有产权住房的,须承诺如涉及集体土地上房屋拆迁,在补偿安置时,不得选取房屋安置补偿方式,或将已购共有产权住房予以腾退后再选取房屋安置补偿方式。

(二)申请家庭应推举一名符合申请条件的家庭成员作为主申请人,并如实配合售楼处人员填报家庭信息。申请家庭未如实填报家庭信息或错报家庭信息,导致网上填报信息与实际家庭信息不一致而未审核通过的,不予接受复核,不得参与选房。

(三)申请家庭放弃选定住房或选定住房后未签订购房合同,累计两次及以上的,3年内不得再次申购共有产权住房。

(四)剩余房源项目签订三方合同,其中甲方(出卖方)为剩余房源项目建设单位,乙方为购房人,丙方(政府产权份额代持机构)为北京市门头沟区保障性住房建设投资管理有限公司,其中剩余房源建设单位负责履行开发建设、销售实施、前期物业、房屋交付、大产权办理、工程保修等工作。丙方代表政府持有共有产权住房政府份额,并按照有关规定和合同约定负责具体管理服务工作。

(五)购房人取得的房屋产权性质为:“共有产权住房”,房屋再上市等后续管理按照共有产权住房相关规定执行。

(六)共有产权住房剩余房源项目支持公积金贷款、商业贷款、组合贷。

(七)选房顺序号确认后,如果出现审核资格未通过或其他原因不能选房,该选房顺序号作废,后续选房顺序号自然递补。

(八)对购房家庭联网资格审核结束后,售楼处公示审核结果和选房顺序号、时间、地点,为期3天。

六、特别提示

根据疫情防控需要,按照市、区主管部门防疫规定,为保障人民群众生命安全,按照以人为本,安全第一,预防为主的原则,要求购房家庭到售楼处登记、选房现场所有人员应服从统一指挥。到共有产权住房项目售楼处登记前要电话预约,选房期间要分时分段到场;现场所有人员请配合工作人员进行体温检测、健康码检查、信息登记工作。全程正确佩戴口罩,人员间隔距离不少于1米。凡未佩戴口罩、体温异常或正处于隔离期的人员,我们将谢绝进入。具体要求由区住房城乡建设委制定《门头沟区共有产权住房顺销期间防疫工作方案》(详见附件2);建设单位根据实际情况制定本项目防疫工作方案,张贴在售楼处进口处,由区住房城乡建设委监督实施。

附件:1.剩余房源项目情况基本信息

      2.门头沟区共有产权住房顺销期间防疫工作方案

北京市门头沟区住房和城乡建设委员会

               2021年1月9日


附件1:

剩余房源项目情况基本信息

北京诺德彩园共有产权住房项目位于北京市门头沟区永定镇曹各庄,距长安街西延线(已投入使用)约1.5公里,北侧紧邻地铁S1线,距S1线桥户营站直线距离约100米。项目规划地上建筑面积9.18万㎡,其中共有产权住房地上建筑面积约7.9万㎡,容积率2.8,住宅部分均为共有产权住房,销售均价30000元/㎡(含精装),并配建地下停车场及社区配套商业。截止2020年12月20日,剩余145套房(二居145套)。该项目单套住房的购房人产权份额比例为65%,北京市门头沟区保障房建设投资管理公司(政府产权份额代持机构)持有剩余35%份额。

申购及咨询热线:010-69809788(早9:00-晚17:30)

售楼处地址:北京市门头沟区永定镇中铁西城南区办公楼1层(北京诺德彩园销售中心)

监督电话: 010-69838422  010-69842655  (上午9:00-11:30下午13:30-17:30,工作日)

北京诺德彩园项目全景看房网址:https://caiyuanbjnd.fang.com/?xf_source=%B1%B1%BE%A9%C5%B5%B5%C2%B2%CA%D4%B0

项目《北京市共有产权住房预售合同》已在网上公示。(合同链接:https://pan.baidu.com/s/1PvzheA-DLKH4YX3Wj5IhZA 提取码:6j6j  )

项目官方公众号二维码:

附件2

门头沟区共有产权住房顺销期间

防疫工作方案

疫情期间,为避免人员聚集,现场参观样板间家庭须提前与开发企业电话预约。如家庭未预约到场将不予接待。售楼处入口处已设置测温消毒区,严格筛查并做好登记。到场人员须佩戴口罩,并进行"北京健康宝"绿码核验,实名登记后进入售楼处,请给予配合。

按照疫情防控需要,登记、选房现场所有人员应服从统一指挥。当您进入登记、选房现场时,请您全程正确佩戴口罩,保持1米间距,并配合工作人员进行体温检测、手机“扫码”(个人近期行程轨迹查询)、出示北京健康宝“未见异常”绿码(北京健康宝首次使用时须输入姓名、身份证号,并进行人脸识别,请您提前注册)及信息登记工作。凡未佩戴口罩、体温异常或正处于隔离期的人员,我们将谢绝您进入。