当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

龙泉镇重拳拆除五万平方米城乡结合部市级挂帐地区

来源:《京西时报》 时间:2017-09-13

近日,门头沟区龙泉镇依法组织人员,机械对大峪村东小河滩地区五万余平方米的违章违法出租房屋进行拆除。

大峪村东小河滩地处含晖苑B、A区北侧和东侧,紧邻六环路西南侧,该地区群租房众多,出租大院9个,出租房屋300余间。近两年来,区公安消防支队联合月季园派出所召开东小河滩群租房消防安全会议共计6次,与群租房房东、租户签订《龙泉镇出租房屋消防安全承诺书》1200余份,多次联合各执法部门对该地区进行联合检查,消除了大量动态性火灾隐患,但该地区平房建筑无规划审批,属于违法违章建筑,部分建筑顶棚材料采用夹心可燃泡沫的彩钢板搭建,建筑耐火等级低且无防火间距,一旦发生火灾将会火烧连营。

此次,龙泉镇结合“疏解整治促提升”专项行动,重拳出击,对该地区十余年来存在的违法违章建筑进行拆除,涉及土地面积约80余亩(50000余平方米),清退流动人口400余人,疏解低端业态9家,拆除违法建筑30000余平方米,彻底消除了该地区长期以来存在的顽疾性、反复性火灾隐患,下一步,区公安消防支队将依托“疏解整治促提升”专项行动、“忠诚2017平安行动”及“城乡结合部地区消防安全专项整治工作”继续加大对城乡结合部地区整治和宣传的工作力度,全面消除各类消防安全隐患,为“十九大”消防安保营造良好的消防安全环境。