当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区城管局开展违规避风阁专项整治

来源:《京西时报》 时间:2017-09-13

近期,位于门头沟区新桥大街的两处大型商场、超市的违建避风阁被城管等执法部门集中拆除,恢复原先建筑结构。这是区城管开展临街建筑物外的违规避风阁及违规设置牌匾、灯箱、广告等专项整治行为的其中一项。自8月中旬开展以来,截至目前,前期排查的331处避风阁,已经拆除93处,拆除面积1130余平方米。

据了解,为进一步贯彻落实“疏解整治促提升”专项行动,提升城市发展质量,改善辖区人居环境,区政府决定开展城市环境景观提升工程,重点治理门城地区临街建筑物外的违规避风阁及违规设置牌匾、灯箱、广告等行为。

整治行动中,城管等部门对巡查中发现的和群众举报的违建避风阁进行实地勘验,测量其面积大小,并对责任人、位置、用途、面积等情况进行统计、登记,掌握其历史形成原因。对责任主体开具谈话通知书进行约谈,阐明违建避风阁触犯的法律法规,强化舆论宣传攻势,劝导其自拆。对存在拆除困难的点位及时进行帮助,做好拆除风险评估,制定帮拆方案,协调拆除公司、安保人员安全、有序地开展拆除工作。