当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

门头沟区兴起学习贯彻党的十九大精神热潮

来源:《京西时报》 时间:2017-11-10

连日来,门头沟区各单位党员干部群众纷纷学习贯彻党的十九大精神,兴起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。

“大家要在思想上深刻领会‘绿水青山就是金山银山’的理念,在行动上贯彻落实好打造‘生态涵养区’的总体要求,站在更大的尺度和服务首都的高度上认识生态涵养区功能定位,更好地推动各项任务落实。”区园林绿化局负责人说。区园林绿化局日前组织领导班子成员、机关科级以上领导干部、基层单位党政一把手召开专题会,传达学习贯彻党的十九大精神。

区园林绿化局负责人表示,下一步,区园林绿化局将进一步加大山区生态建设力度,大力实施零散地块造林、京津风沙源治理、永定河生态廊道修复等生态建设工程,不断扩大区域环境容量和生态空间。

重点做好浅山区扩大绿色生态空间造林绿化专项工作。还将大力实施城区园林绿化重点工程,继续加大绿化美化及森林城市建设力度,围绕打造生态环境和谐、园林景观优美、城市水系健康的“三位一体”生态园林景观城市,加快推进绿海运动公园、永定湖公园、石龙科技公园、永定河红色文化公园和景观大道西侧城市绿地景观等大型公园绿地建设,全力提升城市生态建设水平,真正打造出服务首都的绿色公园。

区环保局积极拓宽学习形式,加强内容的学习,把学习党的十九大精神纳入理论中心组学习计划,各党支部依托“三会一课”宣传领会党的十九大精神,采取集体学、小组学、个人学的形式 ,认真学习党的十九大精神。

区环保局还将继续加强学习贯彻,落实好环境保护工作,加强落实国家“大气十条”“水十条”“土十条”任务、京津冀及周边地区大气污染防治强化督查、京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动、市环保督察组到我区督查检查等各项工作。以《门头沟区 2013—2017 年清洁空气行动计划》重点任务为抓手,全力做好“压煤、控车、治污、降尘”等方面治理工作。加强宣传,把学习贯彻落到实处,充分利用网站、微信、QQ等媒介,加强党的十九大精神的宣传。

区农业局传达学习贯彻党的十九大精神和市、区两级领导干部会议精神,召开全系统领导干部会议,传达学习宣传贯彻党的十九大会议精神。

区农业局负责人表示,系统各级党组织都要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的核心学习内容,制定各自的“十九大精神”学习计划,迅速把习近平总书记“十九大”报告精神及蔡奇书记讲话精神传达到每位党员。要更加严格的落实好全面从严治党责任,以增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力为目标,创新举措,狠抓落实,以首善标准落实好农业局党建工作“六抓六强化”工程各项任务,持之以恒抓好抓实党风廉政建设工作和反腐败斗争,不断提高各级党组织的创造力凝聚力战斗力。要把党的十九大提出的目标任务和市委、区委的部署进一步细化、具体化,落实到农业局工作的方方面面,确保落地、见效。要结合学习贯彻党的十九大精神,全力完成好 2017 年农业局系统各项重点工作任务,进一步夯实全区农业服务保障、重大动植物疫病防控、农产品质量安全及农业生产安全三大保障体系建设基础。同时,科学谋划好明年“三农”重点工作和党建主要工作,大力强化低收入精准帮扶举措,积极打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部队伍,扎实推进我区都市型现代农业科学发展、绿色发展。

区城管队员们日前通过学原文、悟原理,不断提高思想认识。据了解,党的十九大召开期间,城管干部全员停休、全员上岗,始终坚守执法一线,全力开展环境秩序保障工作。党的十九大召开后,他们迅速组织形式多样的学习活动,局领导班子通过理论中心组等学习方式先学一步、深学一步、精学一步,而后每名党组班子成员结合分工,联系2-3个基层党支部,分头深入执法一线宣讲党的十九大精神。基层党支部在学原文的基础上,通过召开座谈会、撰写体会、畅谈感想、参观留言等形式,自觉把学习贯彻党的十九大精神与党员身份结合起来,与城管岗位结合起来,与当前工作任务结合起来。

同时,结合学习贯彻党的十九大精神,区城管局还组织党员干部群众分别实地参观和网上浏览了“砥砺奋进的五年”大型成就展,并积极发表留言。城管队员纷纷感慨这五年国家和人民走过的不平凡历程、取得的辉煌成就、积累的宝贵经验,祝福祖国更加繁荣富强。参观浏览200余人次,留言130余条。