当前位置:首页 > 今日门头沟 > 动态

关爱儿童促成长大手小手齐“创城”

来源:《京西时报》 时间:2018-10-11

精彩绝伦的太平鼓舞、清婉动听的女声独唱、扣人心弦的魔术表演……日前,由门头沟区民政局、区文明办、区教委、区检察院、区法院、区救助站、北京儒源社会工作事务所共同举办的“关爱儿童促成长,大手小手齐‘创城’”主题宣传活动在永定河文化广场成功举办。活动得到了广大市民的积极响应,现场热闹非凡,营造了良好的社会氛围。

记者获悉,此次活动是针对我区未成年人及其家长,在结合传统的单页宣传方式的基础上加入文化节目表演、亲子互动环节、知识问答环节等形式,让在场的孩子们感受我区传统文化的魅力,增进亲子之间的交流,达到普及未成年人保护法律知识、为我区未成年人营造和谐、健康的成长环境,让更多的家长和孩子了解家庭保护、学校保护、社会保护等方面未成年人享有合法权益为目的。

“今天举办此次未成年人思想道德建设宣传活动,目的是不断夯实未成年人思想道德建设工作基础,全面提升未成年人的文明素养,不断优化未成年人成长的社会环境,大力宣传未成年人保护,呼吁社会关注、关爱帮扶特殊群体,让未成年人健康成长。”区救助站相关负责人说。

当天参与活动的家长说:“今天的收获不少,不仅了解到了更多与孩子息息相关的法律法规,对如何增强未成年人保护能力也有了更为深刻的认识。作为家长,参与活动的感受比孩子们更为深刻,在教育方面也更具示范性,这种社会与家庭联合的模式对于创建全国文明城区的效果更明显。”