当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开领导干部大会

来源:《京西时报》 时间:2017-10-11

9月29日,区委书记张贵林在全区领导干部大会上强调,全区各级领导干部要增强忧患意识,坚持底线思维,既“想一万”,又“想万一”,把工作谋划得更充分周密,把措施落实得更细致到位,以120%的努力,去防范1%的风险可能,坚决维护地区安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。区委副书记、区长付兆庚主持大会。区政协主席张冰出席会议。

会上,区委常委、区委统战部长张永部署国庆节、中秋节和党的十九大期间安保维稳相关工作;区委常委、常务副区长彭利锋部署国庆节、中秋节和党的十九大期间城市运行保障、安全生产、环境布置、应急值守等相关工作。

张贵林从五个方面对做好党的十九大及国庆、中秋期间我区的各项服务保障工作提出要求。一要抓紧做好传达学习宣传贯彻党的十九大精神各项准备工作。要及早谋划,做好准备,认真落实市委的一系列部署,认真组织好传达、学习、宣传、贯彻各项工作。要深入贯彻,确保实效,明确工作重点,制定务实措施,推动党的十九大精神在我区落地生根,形成生动实践。

二要坚决维护地区安全稳定。要坚决把维护首都安全摆在首位,要全面排查化解各类社会矛盾纠纷,要认真做好应急值守各项工作,要扎实做好安全生产工作。

三要扎实做好城市运行服务保障工作。要保障城市有序运行,要保障节日市场供应,要营造整洁靓丽环境。

四要做好节日期间廉洁自律和厉行节约工作。各党委(党组)主要负责人及班子其他成员要带头履行主体责任。区纪委区监委要加强监督检查。

五要抓好四季度工作,打好攻坚战。一方面,要认真梳理年度任务进展,特别是经济指标的完成进度,千方百计保落实。另一方面,要科学确定明年任务目标,坚持“严谨、务实、可行”的原则,及早谋划、科学谋划明年工作。

付兆庚在讲话中要求,全区各部门、各单位要迅速召开会议传达本次会议精神,强化组织领导,落实安全措施,加强应急值守,高度重视,狠抓落实,扎实工作,努力营造安全稳定、安定有序、优美整洁的社会环境。

区领导金秀斌、许彪、何渊、李伟、杨雄华、张翠萍、张满仓、冯飞出席。