当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

提高认识 推进农村垃圾分类与资源化利用

来源:门头沟电视台 时间:2017-11-14

近日,门头沟区召开创建农村垃圾分类与资源化利用示范区动员部署会。区委副书记、区长付兆庚出席会议。

会上,副区长张翠萍部署相关工作,王平镇负责人汇报垃圾分类试点镇经验。

付兆庚指出:农村垃圾分类与资源化利用是节能环保、推进美丽乡村建设的重要举措。全区各相关镇街、部门要提高认识,进一步提高政治站位,以求真务实的工作态度和强烈的责任感,努力完成试点任务,为全市积累可复制、可推广的经验。要突出重点,狠抓落实,科学编制农村生活垃圾分类基础设施建设规划,落实主体责任,完善垃圾收集处理设备设施,抓好全民动员和教育培训,建立健全保洁与长效管理机制,完成农村生活垃圾分类和资源化利用示范区创建工作。要明确责任,强化保障,进一步加强部门联动,建立工作台账,积极引导社会资本参与建设,确保农村生活垃圾分类和资源化利用示范区创建取得实效。

副区长王涛参加会议。