当前位置:首页 > 今日门头沟 > 要闻

门头沟区召开 2018年『爱心暖阳』慈善募捐活动动员部署会

来源:《京西时报》 时间:2018-11-09

11月7日上午,门头沟区召开2018年“爱心暖阳”慈善募捐活动动员部署会。副区长张翠萍出席会议并讲话。

会上,区慈善协会汇报2018年“爱心暖阳”慈善捐助项目实施方案。

张翠萍表示,本次“爱心暖阳”慈善捐助活动是往年“春风送暖”和“冬衣送暖”社会捐助活动的延续,切实发挥了慈善在社会救助体系里的补充作用,在对口协作帮扶方面的作用也会越来越大。

张翠萍强调,一要提高站位,认识捐款的意义。把捐款活动作为对口帮扶、创建全国文明城区、农村低收入村脱贫的重要举措。二要强化责任,精心组织落实。

让此次捐赠工作能够取得圆满的效果。三要加强宣传,广泛动员参与。党员领导干部率先带头,把群众和社会组织动员起来。同时,要做好公示工作,通过电视、报纸、网络对全区党员群众捐款捐物情况进行公示。

记者了解到,截至到10月31日,区慈善协会共接收善款1235.8万元,累计开展助老、助学、助医、应急、扶贫协作、低收入农户帮扶等各类慈善救助活动51个,支出救助资金816.13万元,救助各类困难群体13917人,切实发挥了慈善捐赠在社会救助体系里的补充作用,为维护地区的和谐稳定发挥了巨大的作用。