门头沟区政府网站2017年第四季度自查情况报告

来源:区经信委 时间:2017-11-16

    门头沟区政府办、区经信委近期组织开展了2017年第四季度政府网站自查工作,我区严格按照《政府网站信息内容建设专项考评实施细则》有关要求,切实做好我区政府网站信息内容建设和管理工作。

    一、总体情况

    (一)网站自查结果。我区要求各单位对照检查标准,认真开展自查整改,随后对网站情况进行检查,总体情况均为合格。

    (二)网民留言办理情况。我区53家政府网站已全部添加“我为政府网站找错”监督举报平台。截至11月13日,网民通过此平台,2017年共反映本区政府网站问题23条,相关单位均在2个工作日内对留言进行了核实、处理和反馈,回复率达100%。

    (三)重要政策信息联动发布情况。我区53家政府网站已全部在首页显著位置设立了国务院重要政策信息专栏。

    (四)政府网站规范管理情况。我区53家政府网站名称、域名已全部符合《指引》要求。

    (五)工作机制建设情况。

    1.严格督查考核。每周对政府网站信息更新情况进行检查并将检查结果上报区政府督查室。区政府办、区经信委每月在区政府常务会对政府信息和政务公开工作情况进行通报,每月统计主动公开政府信息数量排名情况等。每季度对区政府网站信息内容建设情况进行检查,加强网站信息内容建设工作的落实,检查情况上报区政府,对未按要求做好政府网站信息内容建设的单位,将由区监察委按照相关规定进行追责,同时纳入区级绩效考核。

    2.建立健全常态化的监测监管机制。通过第三方检查评估机制,每周利用第三方监测系统和动态核查数据支持,发现网站可用性、信息发布等问题并及时改进。

    (六)政策解读回应情况。门头沟区政府门户网站已开设政策解读栏目,充分发挥政府门户网站政策解读第一平台的作用,促进我区重要政策文件准确理解和有效落实,截至11月13日,2017年共发布政策解读信息共8条。同时,门头沟区政府门户网站已开设热点解答栏目,定期发布区为民服务信息平台汇总热点群众诉求及回应,截至11月13日,2017年共发布热点解答信息共9条。

    二、存在问题和整改情况

    通过第三方监测系统和动态核查数据支持,发现部分网站存在信息更新不及时、不可用链接、办事指南要素缺失等问题。以上问题均已完成整改。

    三、下一步工作计划

    (一)加强常态化监管。高度重视政府网站建设和内容保障工作,切实履行政府网站主管责任,进一步完善常态化监管,严格标准,发现问题及时对相关单位进行提醒和限期整改,并定期跟踪复查,督促整改。

    (二)提升网民留言办理效率。高度重视“我为政府网站找错”监督举报平台的网民留言办理工作,安排专人负责,对网民反映的问题认真核实处理,提高办理效率和质量。

    北京市门头沟区人民政府办公室

    2017年11月16日